武侠网

标题: 写一部武侠小说需要积累的知识 [打印本页]

作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 14:35
标题: 写一部武侠小说需要积累的知识
请问写出一部武侠,需要积累哪些方面的知识?

作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 14:36
            说实话,看小说主要是文笔和情节,只要不是太离谱,限制应该不大……
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 14:37
            说实话,看小说主要是文笔和情节,只要不是太离谱,限制应该不大……
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 14:37
            其实感觉读的多了就会写了,但要写好就难了
作者: 西犯    时间: 2019-5-3 14:38
            读的书需要有侧重点吗?
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 14:39
            越长篇越难写……曾经我也想写一些作品的……但是写了三、四章就坚持不下去了(好惭愧……)
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 14:39
            其实没本书都有可以让你借鉴的地方,只要静心的看下去…………
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 14:40
            我想把自己所想的写出来,可是底子有限赞
作者: 告逐    时间: 2019-5-3 14:41
回复5楼:
武侠只是小说的一种形式,我觉得好的小说都能拿来学习
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 14:42
            、、、
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 14:42
            我的意思是写武侠小说需要很多知识,也就需要看很多书。但是,看的这些书是不是需要有什么侧重点?
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 14:43
            不要想着侧重点,有侧重就有损失的
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 14:44
            我也正想问!
作者: 纹韩    时间: 2019-5-3 14:45
多看书,多写,读看风景,还要有丰富的想象力
我也写过,拿不出手,撕掉了
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 14:45
回复11楼:不需要吧,靠谱就行………

作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 14:46
            一部好作品,需要足够的阅历+想象力。LJ那就什么都不用,会码字就行。
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 14:47
看你要写什么内容的武侠,倘若想严谨点,就看你写的内容涉及的周边知识是否有你欠缺的,就补一下好了。比如有的人会涉及点历史背景的,有的会涉及点地理知识,有的会涉及点兵器知识等等。。。避免出现低级的常识性错误。
倘若对自己文笔不满意,也可以读些有代表性的名作。找一些你喜欢的文笔风格的书看一下,不必拘泥于是否是武侠,很多文字是相通的。
退一步讲,如果你就是随意写写玩玩,不在意那么多东西,那就什么都无所谓了,想到哪里写到哪里好了。。。

作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 14:48
            那个,说什么好呢,我是一高中生,顶多写个高中作文,至于其它那就不好说了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2