武侠网

标题: 孙晓《英雄志》,到底算不算经典? [打印本页]

作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:34
标题: 孙晓《英雄志》,到底算不算经典?
都说:金庸封笔古龙逝,江湖唯有《英雄志》。我下载下来了,开始看的时候,全文没有标点符号,我忍了,看得很慢。前期感觉笔法好老套,到中期,卢狗狗对顾美眉这种纯屌丝对白富美的感情,还是挺打动我的,直到后来卢狗狗为了杨神秀搞得什么都没了,我也挺遗憾的,可是,为啥等到了后面,也就是正统朝复辟之后,客栈的出现,我感觉这书就莫名其妙了。
还有,英雄志的BUG也是硬伤啊。开始的时候我觉得这故事背景很不可思议,皇帝被弟弟篡位了居然还能复辟,结果一查确有其事,但是人家是一开始就是年号正统,复辟以后才叫武英好像(是不是武英记不得了),还有艳婷这个女人的变化不可谓不大。
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 14:35
            还有一点不得不说,《英雄志》还太监了。
作者: 祥曳    时间: 2019-5-3 14:36
            这本书还不错,不过名声完全是吹大的。被那些粉吹上天去了。
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 14:37
            楼上说的有道理
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 14:37
            下了了电子书,打开一看,我擦,6MB,然后就乖乖地关掉了。
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 14:38
            嗯嗯 有理有理
作者: 太叔海盛    时间: 2019-5-3 14:39
            我这几天在看,前面很好看,可是从卢云从瀑布上来我就看得没激情了,mlgb的老是东拉西扯,一会这一会那,连什么帅金疼陈双得之类的都要讲几千字,搞得好像很渊博其实反感,还没看完,但是特别喜欢卢云这个人,算是除了梁萧之后我最喜欢的武侠人物了。
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 14:39
            简单说,传统单线武侠看多了看英雄志多线自然头疼。至于经典不经典,一本书存在各种不同的解析讨论本身就能说明问题。反正我是不喜欢某山海经的自吹
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 14:40
经典,不过不是特别经典。
是个好开头!赞
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 14:41
            看了一半放弃了  个人感觉写的稀烂
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 14:42
            赞
作者: 招驽拎    时间: 2019-5-3 14:43
            架空的历史,书里写的是日月朝虽然照着明朝写但不能完全认为是明朝,再有一个更搞笑的,隆庆是嘉靖的后人,按辈分得叫景泰正统老爷爷这里却成了他俩的爸爸,您觉得作者会犯这么低级的错误吗?武英正统同理。
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 14:43
            看过前半部分,故事情节一般吧。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2