武侠网

标题: 帖吧江湖 [打印本页]

作者: 邹彦杉    时间: 2019-5-3 14:33
标题: 帖吧江湖
何谓江湖,古龙说:有人的地方,就是江湖。人即是江湖。《笑傲江湖》任我行说:只要有人,就会有恩怨。恩怨即是江湖。
帖吧亦是江湖。有人就会有观点,有观点就会有争论,有争论也就有了恩怨。江湖儿女快意情仇,每段恩怨都有不同的开始,却有相似的结局,或你死我活,或烟消云散。因为帖吧的特点,帖吧江湖又多了一种结局:无止无休。
人处江湖必有处世原则,自身目标,亦有护体防身,攻敌长短的手段,那便是武功。江湖中门派众多,武功庞杂,招式更是五花八门,别出心裁。帖吧江湖,言辞便是武功:有言辞犀利,唯快不破的独孤九剑;亦有说话霸道,手法强横的气贯霹雳功;还有语意逼人,寒意侵体的寒浸掌;更有道理充盈,威力惊人的降龙十八掌……
愚意以为,身处帖吧江湖:言辞犀利,一击不成反受其害;说话霸道,众心难服不能持久;语意逼人,更是阴险为人不齿;唯有道理充盈有理有据方能服众。双方对阵,恶语相向是为下成,攻敌之短是为中成,内力相拼方为上城,背后出击暗器伤人自是难登大雅之堂。
然,有江湖争斗,公门自是不能袖手旁观,维护社会秩序,维护百姓权益。江湖中人多与公门秋毫无犯,也有与公门私交甚笃,亦难免有险恶之徒有意巴结,于中取利。公门中人亦有江湖儿女,铮铮好汉,四大名捕,追捕王。。。
帖吧众人各有所图,有结交豪杰,切磋武艺,亦有明哲保身,淡泊名利。
好一个帖吧,好一个江湖!(转时未寒吧)
作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 14:34
            虽不但厉
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 14:35
            这帖子在时未寒吧被当做吵架帖了,所以我发到这边来。
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 14:35
            我时是越来越明白了
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 14:36
            我已不相信和平了
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 14:36
            其实。。。是“贴吧”
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 14:37
            有无四律之一:无休无止
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 14:38
            不管你看懂了没有,我反正是没太懂···
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 14:38
            有道理。
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:39
            挽救楼主尊严也要十五字!
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:40
            在下不是惹事之人,对武侠却也是一番深情,经常与人争论,这次有人因我一句话勃然大怒,我想到了我来武侠吧发的第一篇贴子,顶出来让大家看看,好应景啊!
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 14:40
@红尘中的月色 兄台来看看呢,看我此文是否入你法眼?
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 14:41
            顶
作者: 罗雨竹    时间: 2019-5-3 14:42
            我也来给个十五字!对楼主id印象很深!
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 14:43
            哦···难怪我看到标题貌似很熟···原来是个坟···
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 14:44
            呵呵。。
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:44
            赞
作者: 宗萱者    时间: 2019-5-3 14:45
贴吧江湖论,言辞武功论,武功三乘论,吧务公门论。
这么些隐喻,楼主应该是想让最近争论的吧友放下一些执念吧
作者: 上官小谷    时间: 2019-5-3 14:46
江湖是互捧互吹

江湖是揭斯底里的怒骂指责
作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 14:47
            这贴很好吗?我笑了

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2