武侠网

标题: 留下你觉得那些书中最惊艳、温暖、震撼的片段… [打印本页]

作者: 谅父    时间: 2019-5-3 14:28
标题: 留下你觉得那些书中最惊艳、温暖、震撼的片段…
如题…
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 14:29
我先说个
天篷,你可知罪?
知道,因为我抚不起自己所爱的人…
作者: 论陴    时间: 2019-5-3 14:30
            当神已无能为力,便是魔渡众生。
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 14:30
            吴妈,我跟你困觉
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 14:31
我颠覆了整个世界 只为摆正你的倒影…
一直很喜欢这句
作者: 赖天睿    时间: 2019-5-3 14:32
            一直都不太喜欢黄蓉这个人,可能是因为神雕里对待小龙女的关系,但是她那句“生你背着我,死你背着我”也确实让我感动…
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 14:33
真正的速度你是看不见的,就像风起云涌、日落生息,就像你不知道树叶什么时候变黄,不知道你的孩子什么时候长出第一颗牙,不知道你会在什么时候爱上一个人…
好吧,我承认我看过无极
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 14:34
“那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢…”
想着文秀一个人走向一个无知的世界,就有些心疼…
作者: 哗洞伦    时间: 2019-5-3 14:35
人,既无虎狼之爪牙,亦无狮象之力量,却能擒狼缚虎,训狮猎象,无他,唯智慧尔——《千门之门》
还记得第一次看到这本书时,顿觉有耳目一新的感觉
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 14:36
            却说某山之中,生有一头牡鹿,俯饮清泉,仰食野果,也算逍遥快活。这一日,牡鹿去溪边饮水,草中蹿出一头苍狼,将其扑食。苍狼餍足,尚未离去,却又来了一头猛虎,苍狼力弱,惨遭猛虎吞噬。猛虎踌躇满志,返归巢穴,...
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:37
            “打吧打吧,打死一个少一个。”唐僧站起身来,“你们是大爷,我去给你们找吃的,还不行吗?最好让妖怪吃了我,那时你们就哭吧。”
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 14:37
            请从绝处读侠气……每次读到那段都特别有感觉
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:38
            一下想不起武当派那句话怎么说了…等小拳头来…
作者: 茔萄    时间: 2019-5-3 14:39
            很多
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:39
            红尘之中若少了你,倾宇该有多寂廖
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 14:40
            当一切冰消、雪逝、风流、云散……
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 14:41
            天上的弯月像个烧饼,被一个很二的人啃去了一口,很缺!
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 14:42
秋已深,夜已深。
  长街上只有这门上悬着的一盏灯。
  门很窄,昏暗的灯光照着门前干燥的土地,秋风卷起满天黄沙。一朵残菊在风沙中打着滚,既不知是从哪里吹来的,也不知要被吹到哪里去。
  世人岂非也都正如这瓣残菊一样,又有谁能预知自己的命运。
  所以人们又何必为它的命运伤感叹息?
  菊花若有知,也不会埋怨的,因为它已有过它自己的辉煌岁月,已受过人们的赞美和珍惜。
  这就已足够。
  长街的一端,是无边无际的荒原;长街的另一端,也是无边无际的荒原。
  这盏灯,仿佛就是荒原中唯一的一粒明珠。
  天连着黄沙,黄沙连着天。人已在天边。
  叶开仿佛是从天边来的。
  他沿着长街,慢慢地从黑暗中走过来,走到了有灯光的地方。他就在街心坐了下来,抬起了脚。
  脚上的靴子是硝皮制成的,通常本只有大漠上的牧人才穿这种靴子。这种靴子也正如大漠上的牧人一样,经得起风霜,耐得起劳苦。
  但现在,靴子的底已被磨成了个大洞,他的脚底也被磨出血来。他看着自己的脚,摇着头,仿佛觉得很不满——并不是对这双靴子不满,而是对自己的脚不满。
  “像我这种人的脚,怎么也和别人的脚一样会破呢?”他抓起一把黄沙,从靴子的破洞里灌进去。
  “既然你这么不中用,我就叫你再多受些折磨,多受些苦。”他站起身,让沙子磨擦自己脚底的伤口。
  然后他就笑了。
  他的笑,就像这满天黄沙中突然出现的一线阳光。
  灯在风中摇曳。
  一阵风吹过来,卷来了那朵残菊。他一伸手,就抄住。
  菊瓣己残落,只有最后几瓣最顽强的,还恋栖在枯萎的花枝上。
  他拍了拍身上一套早已该送到垃圾箱里去的衣裳,将这朵残菊仔仔细细地插在衣襟上的一个破洞里。
  看他的神情,就好像个已打扮整齐的花花公子,最后在自己这身价值千金的紫罗袍上,插上一朵最艳丽的红花一样。
  然后他对自己的一切就都已完全满意。
  他又笑了。 
~(边城浪子)
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 14:42
            嗯~就是天涯明月刀里最后小傅跟周婷那段了,好温馨。还有就是诛仙里碧瑶为小凡挡剑时念的厉血咒。心都碎了
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 14:43
            黯然销魂者,唯别而已
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 14:44
            谁知淮上一杯酒,能醉天涯万里人
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 14:44
            谁知淮上一杯酒,能醉天涯万里人
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 14:45
            顶
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 14:45
            赞
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 14:46
            君生我未生,我生君已老。隔了百年的光阴,万里的迢递,浮世肮脏,人心险诈,割裂了生与死,到哪里再去寻找那一袭纯白如羽的华衣和那张如莲花般的素颜?——《镜·破军》
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 14:47
            .原来,人这一生中,唯独“离别”,才是真正的永远。——《碧落》
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 14:48
            《血薇》中阿靖说:楼主,你能给我幸福吗? 萧忆情说:连自己都没有的东西,我怎么能给你呢赞
作者: 柯叶吉    时间: 2019-5-3 14:48
            程灵素
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 14:49
来生做你最美的新娘   
如果我一辈子都在药王谷
如果我一生都未曾遇到你   
如果我一生都是与毒药为伍   
我是不是会更快乐,   
至少我不知道自己情归何处,   
没有源头,也不会让伤心的河流汇成海洋   
感叹世间的事都逃不过“如果”这两个字   
我研制七心海棠,为了师傅的愿望,
却不知最后却命丧与此,   
可是我不曾怨恨过   
得知我幸,失之我命 ,
更何况我从未得到过
爱一个人希望他幸福,   
我默默的陪在你身旁,
陪你欢笑,陪你伤心,已经足够   
我是一株海棠,却无人能懂海棠之语,   
在你心里我即使开的最绚烂也不及紫色玫瑰的妖艳   
我是一个聪明的女子,可是我却不是一个貌美的女子   
我可以为你做很多事情,却无法让你爱上我   
更没有本事让你的万丈豪情化成绕指柔   
所以最后我选择成全,
死在你的怀里,   
死在师傅一生为之痴狂的七心海棠剧毒之下。   
我含泪   但是这是我最好的结局,
此生不能成为你的妻子   
我只能期待来世,   
那时我一定是一个美丽的女子   
穿翩翩白衣   
在最美丽的时候与你相遇   
你一定不要忘记我,在我们最初相识的地方等我 —— 程灵素

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2