武侠网

标题: 各位想写小说的有这种病么 [打印本页]

作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 14:17
标题: 各位想写小说的有这种病么
提起笔来,思绪满天。对着屏幕键盘,挤不出一个字。
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-5-3 14:18
            赞这个可以有
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 14:19
            不会,哥只有在灵感来了的时候才会开笔,业余伤不起啊!!!!!
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 14:19
            写作一直喜欢写本子上,相当讨厌打字
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:20
            我就想码字比搬砖省劲
作者: 皂洵    时间: 2019-5-3 14:21
            4、5、6、7楼+1
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 14:22
确实如此赞

你生出来时,雪就是红的,被鲜血染红的!
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 14:22
            以前会,现在不会,不过总觉得写的比打的好,打的经常弄错
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:23
            必须如此,我就连写个工作总结都得先用笔写,然后再敲字。
作者: 熨辕迩    时间: 2019-5-3 14:24
            说实话我真的大纲都写出来了,可是就是一码字就没话了。我发现了我身上写文的三条规律。一计划特好,写不出来(大大们,我感觉我就是没有那个本事)二写短篇比写长篇写的好(倒不是因为码字累,就是长篇的写着写着发现前后不对了,再改都不对)三喝点小酒之后的文采比清醒时要好(可是小弟我就是不爱喝酒,又是干证券操盘滴,怕喝酒误事。)总之愁啊
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 14:25
其实没那么难的,灵感来了,只是写的快些。
木有灵感了,就要慢一点,但我对武侠永远不能写出多少,因为这是我硬伤,所以我才来武侠吧学习一下的。
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 14:26
            没有,哥只看,从来没有动笔的心思。
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 14:27
            有时会
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 14:28
            习惯先写
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 14:29
            最讨厌在电脑上写了,我一般都是用笔写的
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 14:29
            恩,写的时候总爱跳情节,感觉故事往下接不下去……
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 14:30
            呵呵,墨水不足
作者: 董思莹    时间: 2019-5-3 14:31
            我有一次拜访一位教中文的老师,他说其实灵感断断续续时可以这样。有了一段的灵感就先写一段,想到了就动笔记录下来,然后再想办法把故事串成串儿。然后我实验了一下,这招挺灵的。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2