武侠网

标题: 从武侠中我们能看到什么,怎样让传统武侠适应如今网络社会 [打印本页]

作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 14:17
标题: 从武侠中我们能看到什么,怎样让传统武侠适应如今网络社会
现在的年轻人更喜欢玄幻仙侠,喜欢更宏大新奇的世界观,更刺激劲爆的幻想空间,一个几百万字的小说只能有一个主角,由强到更强,无限的意淫,这种纯粹的文字泡泡实在乏味。如今的传统武侠怎么样才能被更广大的读者人群接受,传统的武侠除了纯粹的武打故事,就发掘不出其它深层次的东西了吗,我一直认为传统武侠更富文学价值,情感哲理,浪漫诗意,人文艺术,社会思考,这些东西如何融入一部武侠小说呢,武侠不应是纯消费文学,武侠应该可以更上档次。
作者: 屠思    时间: 2019-5-3 14:18
            赞我觉得教科书上应该有点武侠文章 中国男孩太缺阳刚
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 14:19
            顶楼主!说的不错!还有二楼的想法是好的,可惜武侠想进教科书,这个可能性实在太低了.....
作者: 冉举    时间: 2019-5-3 14:20

作者: 蓑烟    时间: 2019-5-3 14:20
            我记得天龙八部已经被选入教科书了啊
作者: 萦唸苎    时间: 2019-5-3 14:21
            说的不错……很伤感……
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 14:22
            顶一个
作者: 玫懑    时间: 2019-5-3 14:23
            说的好。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2