武侠网

标题: 金古温梁的地位何时能被后辈动摇? [打印本页]

作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 14:16
标题: 金古温梁的地位何时能被后辈动摇?
步非烟叫嚣说要革金庸的命 好的 咱先说说 这女子的书不错 担得起鬼才二字 可是呢 少女怀春看看还好 论气势 她真的比不了査先生 论故事情节 她比不了古龙 不仅仅是她 现在的武侠 我都不看好 我宁愿去看那些同人小说 我也不想去看这些所谓的原创 现在的武侠作者 总是躲在前辈的影子里创作 新意?这个真的没有 没照搬照抄 就算是够意思了
我就是个市井屁民 有些事就是说出来 和大家分享一下 觉得我说的在理 您就顶一下 说的不好 您就喷 我受着
作者: 猎痲踹    时间: 2019-5-3 14:17
            顶
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 14:18
            自己顶自己吧
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 14:18
            凤大现在的武侠还是不错的
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 14:19
            留名
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 14:19
            确实找不到好的小说
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-5-3 14:20
            现在的武侠小说确实不怎么样
作者: 阳文敏    时间: 2019-5-3 14:21
            金庸至今确实无法超越
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:21
            若论气势我觉得英雄志可以比肩乃至超越。论别出心材,知北游可挡一面,当然可能算玄幻了吧!
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 14:22
            金庸至今确实无法超越
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 14:23
            给我的感觉    现在的武侠小说写得都跟玄幻似的    难道说现在的武侠小说与玄幻之间没有分界?
作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 14:23
            现代的小说大多还是跳不出前人的影子,比如一说武林门派,那就少林武当峨眉丐帮,甚至连祥龙十八掌都照抄,你凭什么叫板前辈?
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 14:24
            是啊,怎么会被楼主动摇,一直都是金梁古温,或是金古梁温
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 14:25
金庸至今确实无法超越

-----走了麦城,失了性命,留下一身仁义任后人敬。~
作者: 妞闻感    时间: 2019-5-3 14:25
            有喷我的可以    但是一句话     就事论事      我不想有傻逼    啥也不懂    进来一顿BB     好吗
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 14:26
            这样想不好
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 14:27
            自我感觉,英雄志还可以
作者: 井梓蓓    时间: 2019-5-3 14:27
            椴公的不错啊,小椴文笔好,叙事独特,描写的人物就好像这个世界也存在~
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 14:28
            小椴不差,有些方面有超越
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:29
            传统武侠已经穷途末路了,新武侠应该有自己的风格,张大春的城邦暴力团就很有个人风格,
作者: 树莅    时间: 2019-5-3 14:29
            是的啊,在诞生一个古龙比金庸更难。。很难超越了
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 14:30
            你非要拿步非烟的故事情节和古龙比 ,气势和査先生比。有意思啊?怎么不换一下呢,和古龙比气势呢。要平衡比较好吗。再说这几个都是老人先人了,而且那个时代看小说也刚刚兴起,所以给了他们那么高的评价的。如果换现在这批人的小说放在那个时候,我们现在也是吧他们捧上天。人云亦云。呵呵
作者: 洵延    时间: 2019-5-3 14:31
            凤歌不在金庸前中期作品之下,英雄志独创一支,堪比天龙
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 14:32
杨叛很不错。
以前的作者都有很丰富的人生阅历,现在的作者只会在电脑前码字,当然比不了了
作者: 觎暄倣    时间: 2019-5-3 14:33
            好难哦
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 14:33
            一百年不动摇,哈哈。
作者: 曾灵慧    时间: 2019-5-3 14:34
            井底之蛙,这都问得出来

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2