武侠网

标题: 武侠作者们,你们真的能接受善意的批评吗? [打印本页]

作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 14:16
标题: 武侠作者们,你们真的能接受善意的批评吗?
一是感慨,借一席之地。
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 14:16
几年前的梦乡是遇到一群喜欢武侠的朋友,一起探讨武侠,一起来为武侠做点什么。
看到新书的时候鼓励一番,遇到大神的时候仰慕尊荣。
可随着接触越多,发现初心渐渐的改变。
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 14:17
我不知道那些洋洋洒洒百万字的武侠作者们(此处特指网站上发表,汲汲营营的无名之辈)都是抱着一种什么心态写武侠,快餐式的节奏,跳跃式的发展,为了GH而GH。说的都是一口大道理:为了圆自己的武侠梦。
圆梦,非要写书吗?看了那么多年的武侠,你就看出了这点名堂,非要把大把的时间用在写出一堆垃圾都不如的玩意身上?
作者: 帽农剃    时间: 2019-5-3 14:18
不对等的身份,不一样的经历,不同的人生际遇,或许我完全没有资格在这里说三道四。
可是有人成功了,比如金古梁温黄,比如江南小椴时未寒...
看过三傻大闹宝莱坞,男主是真的热爱机械,并为此投入大量的精力脑力,最后取得成功。
你真的热爱武侠吗?
还是紧紧抱着玩一玩的态度?
如果你是抱着玩一玩的态度,你可以写,我也可以读,说不定,你也能写出精品,能圆这一段武侠梦,但请不要露出一副人生大彻大悟,潇洒走一回的豪情,因为你根本不配想有这一份豪情。豪情是由心而发,随性而为,好无羁绊的存在,不是你随手编造的一本书,就自觉天地广阔,人世浮沉,尽在掌控一般的可笑可怜可悲可叹的盲目自大。
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 14:19
你盲目迷恋的,是武侠吗?还是一段残缺的内心期盼?
如果你爱她,就请静下心来,好好的阅读,思考,然后从容下笔,将你的文化底蕴,人生情感,生活理念,或是才气尽情的展现,让你的文章生肌活骨。不至于让人看到的,是一群干巴巴的骨架,了无生趣。
你抱怨读者的快餐式阅读,你们已经在心理上走上了对立,你的文,还有机会四季常青,让人交相议论吗?你以快餐投放市场,得到的只能是一个个快速消费者,他们消费的东西实在太多,不在乎多你一个...
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:19
末了,写给那些故作谦虚的人,你们真诚的心,真的愿意接受来自一切的批评吗?

还是,你们嘲笑一个乞丐的善意,却巴望着一位所谓大神的怜悯?
作者: 池清霁    时间: 2019-5-3 14:20
            摸摸楼主~不同的人会有各种不同的心理,虽有正确也有错误的,但不管出于什么心理,他们写他们的,我们看我们喜欢看的,都做着各自喜欢的事,干嘛要为了别人生气呢。如果你的批评对方不接受,以后别管他就是了,你也强制不了他一定要接受不是?世上有圣人有普通人也有小人,各有各的活法…所以楼主不要太在意啦!
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 14:21
先顶一下楼主!
快餐阅读的现象如今在各种文学形式里都有,真要批评大部分武侠作者肤浅低俗,他们起码也懂些武侠,有些体会,能写到像金古温梁这样大彻大悟的人,毕竟少数。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:21
            话说昨天看了今古一拨人去武当山采风的照片。顿时觉得我椴又圆滚了。赞
作者: 方曼蔓    时间: 2019-5-3 14:22
            哈哈,捉住小鱼了,见解独到,支持支持!《凌剑》作者小羽,小鱼、小羽,无语!!赞
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 14:23
            赞谁都可以有成名的机会,都有要成名的想法,看你是否能付诸行动,他们做了虽然现在你觉得他们写的很幼稚但是他们的作品总会有成熟的时候,作品也可以是约写越好的,你不些,但不要反对别人写
作者: 颜子怡    时间: 2019-5-3 14:24
楼主既然考不上哈佛,那就不要去读书了回家种番薯吧………既然不能当比尔盖茨,那就回家种番薯吧………

你的思想和这个差不多
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 14:25
            他们作为一种赚钱手段,就和商人一样。。。你干嘛不去吗那些商人,叫他们在家呆着吧,不要赚钱了,,,

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2