武侠网

标题: 认为金庸第一高手是阿青的进来 [打印本页]

作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 14:14
标题: 认为金庸第一高手是阿青的进来
RT
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 14:14
            恩,第一不敢肯定,但是绝对是金书四大高手之一。石破天、扫地僧、阿青、东方不败。
作者: 崴皑槭    时间: 2019-5-3 14:15
回复:2楼
温书四大高手怎么 神州奇侠占了3位
李沉舟 貌似还没有朱侠武厉害吧    (是不是?)
作者: 慧华    时间: 2019-5-3 14:16
            哈哈,怎么可能,李沉舟君临天下,神州正传除昔年武林异人燕狂徒外的第一高手。武功出神入化,拳下难有一合不死之人。朱侠武和他差不多,基本相当吧。
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 14:17
方歌吟 我靠 人家都巨侠了 你门都不给人家个位子 太黑了吧
卫悲回小小血河派掌门 人家方歌吟可是不止会血河派的武功啊@@@@
战神关七不能算嘛 一个人大站10几个顶尖高手如小菜 人家武功只要用了一点 他立刻就能使用出来 而且比原作更好用

最后问下金书里的阿青是谁 哪本书里的 竟然比扫地的还厉害 除了白马我没看过外 金书都看了 但是不认识啊 顺便说下楼上是猪头 萧秋水有那么难看?
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 14:17
金书里那个没露面的独孤求败 人家都求败了 也不给人家个位置 虽然人家是打酱油的 不是主角呢

作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 14:18
楼上的,我的图片是不好看,可是没有好看的,怎么办呢,要不你给做一张?
至于方歌吟,是,他不止会血河武学,但是他最拿得出手的就是两样武功,一个是萧秋水的天下四绝,一个是血河派任狂和卫悲回的武功。而且他会的卫悲回的武功只是卫悲回的一部分,不是全部。那几本书就能包含卫悲回的全部武学吗?卫悲回是“震古锲今,并世无二”的,不是那几本书包括得了的。方歌吟只有在内功上可以超越卫悲回,武功上未必。
另,纠正你一点,血河派可不是小小门派,那是天下第一大派。
关七学别人那些武功,都是端不上台面的,他怎么学不了白愁飞的惊神指?学不了狄飞惊的眼刀?学不了米苍穹的朝天一棍?可见他只能学些三四流武功,一流的他学不到的。人家燕狂徒呢,看见人家使七十二技,然后自己随手使出来,居然比少林高僧用得都强;萧秋水当年在酒楼大战“凶手”时,还是江湖五流下人物,可是见了凶手的虎爪后,自己就使了出来,伤了凶手。可见,关七拥有的这个本事,萧秋水当年初出江湖就会了。
作者: 琴蝶梦    时间: 2019-5-3 14:18
            还有啊,你说自己金书全看了,怎么可能不知道阿青?我看兄台可能还不知道金庸有几本书呢。《越女剑》主角,阿青,手中一根竹棒,视2000越军如稻草,瞬息间取胜。
作者: 幸曼青    时间: 2019-5-3 14:19
            古书四大高手应该有西门吹雪吧    战胜叶孤城后的西门吹雪
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 14:19
            金书里最厉害的应该就是独孤求败了,金大侠自己承认的
作者: 诘偃了    时间: 2019-5-3 14:20
关七学别人那些武功,都是端不上台面的,他怎么学不了白愁飞的惊神指?学不了狄飞惊的眼刀?学不了米苍穹的朝天一棍????
在房子顶上大占高手时候 他没用惊神指没用眼刀????用惊神指杀了张铁心 用眼刀把猪刑总伤了 还用狄飞惊的擒拿手去拿人 好像还用了大相思大销魂和红袖刀 更厉害的是双手使用的雷损的快慢9字诀 他一只手就能使用出来 他本身的先天无形剑气乃至无形剑气 连孙青霞看了都发呆 那种全身冒剑气的杀法 可以拒人与5步之外 他不厉害谁厉害 京城武林全是高手中的高手天下 但是有谁不服战神的????

啊青 越女剑------------哇10多年没看了 我输了@@@@@@@
古书里的西门吹雪确实厉害 这2天看了陆小凤系列 西门吹雪那是想杀谁动动手就好 什么武功 什么过程都没有 但是被杀的就肯定死定了@@@@@@
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 14:21
            呵呵,我倒从来没听说九大关刀龙放啸、元十三限和诸葛先生服过关七。
作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 14:22
你非得要作者把那段写出来嘛 反正我下午才看那精彩一战 已经很服了 轻轻松松在高手的包围打斗中 他想杀谁 想9谁 就能9谁
有些事情不是要作者写出来说我服谁 我服谁的 你非得让温先生来断诸葛小花和无情也谈关七 才觉得关七厉害?

惊涛书生作为武林公认的6大顶尖高手 多指横刀XX 笑看涛生云灭 里的一个 却不是他一回合之敌 无语 无语

而在几招之内 就让工人的大内皇宫第1人 在几招间杀了龙头张三爸的米公公 无还手的 也只能是他了

作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 14:23
            你换签名了 那个大猩猩是谁
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 14:23
            最后他的消失 有点象黄易里传说的破碎虚空 乘天而去的境界 难道传说中的 入道成仙(或者成魔)因为看到了3姑从她嘴里知道找不到小白了   就放下了留恋人世的最后一怕  他走时候也说过 世间还有这么多狭者 我还留恋这世间作什么
作者: 况秋颖    时间: 2019-5-3 14:24
            黄裳呢??????
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 14:25
回复:13楼
关七打个米太监那么费劲,米太监却是被元十三限阉的,你说谁厉害?
另外,叶神油等是六大方外高手,不是最顶尖,他们连一流都算不上。
当年燕狂徒战全武林最厉害的高手联合,相当于说英雄全部诸葛级别高手联合斗燕狂徒,暗算、下毒、偷袭、围攻,全部手段都用上,尚且被燕狂徒杀却大半,而关七对付的是名捕级别,比顶尖高手低了两个档次,而且还是一对一的打,无情等人并未联手。就这样,关七还被方应看砍了一剑,生死不知。你说谁战绩强。
作者: 崔祥    时间: 2019-5-3 14:25
呵呵 可能吧 不过关七被方应看砍那一刀是他急着去“升天” 心里没想着别人 警惕性下到最低的时候才被砍的 而小方那一刀是等了很就久很久 在最完美时间 最完美手段 用所有精神 所有力量 选最完美角度 结果是只是砍中 没有砍死 而写砍中后人见还轻松跑了 呵呵

关七打米太监时候旁边有骚扰啊 你怎么能全心去打 戚少商这些应付的不说 至少朱月明和黑光上人你要是露一点机会给他门就死了吧 所以至少得分神去留意他门 还有分2分力气去防着无情 和狄飞经 还有别人 在花2分力气去分离孙庆霞和戚少商 那么留着解决米太监的实际精力还有多少 最后最后请注意2点 1是 关七只有1只手 2是关七神经已经成风魔 判断力已经打了则扣肯定不如清醒时候准确 3 他之前一直被铁树开花和惊涛书生下了诅咒和禁止还有毒和锁链控制着 当时状态也不是完美

至于惊涛书生不算是一流 那么可能不嘛 板门店 独立对付迷天7圣里武功第2的朱小要花 发梦2党的2个老大 还有那个拿龙头拐和那个XX的叫不5不6吧 轻轻松松的 全在他控制之中外加出手1掌击毙朱小腰 是一掌哦 他怎么会不算一流

当年的诸葛 我想象武功也只能跟现在的黑光什么打个平手吧 那至少是多年前的事情了

关7打人不是一对一 书里描写了 他抽空对着戚少商和孙庆霞 发了剑气 逼着他门打 同时还打着米公公和猪刑总 最旁边还有个黑光偷空 别人没描写 他至少是对付着5个人
作者: 偷骋    时间: 2019-5-3 14:26
            五个?好多啊。燕狂徒对的是几个呀,无数!而且对得是江湖上最顶尖不会再高的。关七对的都是江湖上第三档次的人。只有无情和米苍穹或许挨着一点二流的边儿。
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:27
            无情都2流了 那就不知道了 等我回去找到燕狂徒那张在来和你大战500回合--------小声的说我还没过燕狂徒那段
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 14:27
            之所以说无情勉强进二流,是因为在温书的设定中,当世最顶尖的层次叫一流。我们论武的时候,人为的把人分为绝顶、超绝顶、神流、超一流之类,然而在温大哥的笔下,最高就是一流。这在神州奇侠最后一部《天下有雪》里提到过。
作者: 扇贸吊    时间: 2019-5-3 14:28
每位作家,都写过很多本小说,并且不是在同一个框架和背景下写的,所以很难综合起来评价谁武功第一,
越女阿青固然厉害,一根竹棒大破三千甲军,可在天龙里的萧峰虚竹等人于万军之中擒敌首,怕也不遑多让.让这两个不同时代不同背景的人比较高下,叫人如何是好?

作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-5-3 14:29
            萧峰是擒敌将,阿青是破军队,两者难易级别完全不同。金书我最喜欢萧峰、凌霜华、令狐冲,然而不得不说萧峰的武功和阿青根本不在一个级别。
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 14:30
更难得的是阿青比萧峰早那么久 那时候还没强龙十八章呢@@@@@@@
金书最喜欢虚竹 武功又高又杂 还是逍遥派加天山派 加72洞36岛岛主 更难得手下九天部全女的 哈哈 其实真正喜欢虚竹的是逍遥派武功和天山派武功多神秘啊
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 14:31
            看书看高手排名,难免落于下乘。
作者: 犒馒缩    时间: 2019-5-3 14:31
            呵呵 每个人心中都有武侠梦 而决定武侠在你心目中地位的几个因素里武功高低其实也起着很大影响 大家聊一聊说一说 说到武功就得说到他门以往跟别人交手的经历 从而引出别的人物和书中描写的江湖 何乐而不为 有人一起分享你喜欢的东西并和你一起讨论 这个事情我很喜欢很喜欢
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 14:32
你们说的都是谁啊,一个都不认识

独爱东方不败,杨莲亭、令狐冲之流都是我情敌
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 14:33
回复:24楼

三千甲兵围着一个人, 真正能做军队的力量来解读吗?
七八个人围个圈砍一个武林高手,充其量比拼体力罢了,而萧峰万军之中杀进杀出,还要胁迫个人质出来,难度绝对要比单纯玩体力的阿青高 !

再说,
阿青的武功是如何学会的 ? 就是跟一只白猿打架罢了.招式再精妙,内功全无,怎么跟内功浑厚的萧峰比?
萧峰的降龙十八掌一出, 超远距离超大范围超大杀伤,外加绝妙轻功远程放风筝,阿青连萧峰的身体都接近不了,招式再精妙有屁用.结果不言而喻,萧峰完胜!

作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 14:33
萧峰过后,还有比萧峰更强更猛的扫地僧 , 还有黄裳, 还有前朝太监 ,
阿青做金庸第一高手 ?   哥们能不开玩笑吗 ?

作者: 幡窑陡    时间: 2019-5-3 14:34
哦 是降龙二十八掌, (改编前)

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2