武侠网

标题: 【聊一聊】那些曾经戳中你泪点的小说片段…… [打印本页]

作者: 索窟    时间: 2019-5-3 14:14
标题: 【聊一聊】那些曾经戳中你泪点的小说片段……
你是一个多愁善感的人吗?你的泪腺发达吗?你的内心天真而敏感,敏感而脆弱,脆弱而纤细吗?你曾经看小说看到泪流满面,泪如雨下,热泪盈眶吗?(楼主你滚粗!!赞)
。。。。。

又或者你的小心灵早已强大到足够承受那些生离死别,悲欢离合,人间惨剧,虐身虐心,当作者将他独特的文字语言化成一把利剑,直刺你心底最柔软的地方时,你也只是揉了揉鼻子,呵呵一笑之……

再或者你的泪点异于常人,总在那些不该被触动的地方默默地抹眼泪……(楼主你真的够了!赞)

好吧,是被晚天昨天的那个贴子勾起的,因为被认定为一个冷漠无情的汉子,所以也想极力找一找自己温情的一面赞

虽然身为一大老爷们不该像小姑娘一样那么经不得刺激,可是人总有七情六欲的嘛,男吧友们也不该藏私,有什么戳中泪点的经典片段吗?大家一起交流交流~~~~~
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 14:15
            突然不知道说什么好了赞
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 14:15
            印象比较深刻的是读天龙八部的时候,因为那部小说的代入感特别强,情感虽情节的波动也特别大,再加上当时的几天天气很不好,老是阴沉沉的样子,读到萧峰把阿朱打死,和最后萧峰自尽的那两段,真是泪流满面,哭得比较惨。。。。这个应该有同感的吧?
作者: 索窟    时间: 2019-5-3 14:16
            另一个印象比较深的是一次睡前想找部短的小说看,翻到了一个以虐出名的言情小说的作者的文,中间确实挺虐,最后男女主角历经波折终于走到一起了,可就在最后一章,毫无征兆的情况下发现一切都是男主角的阴谋,于是女主角就自杀了。。。。。吓哭
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:17
英雄志有两段吧。一是卢云听姓裴的讲述顾嗣源死的那段,讲到满墙都是血染的正道那里,有些感动。二是卢云尾行倩兮被吓跑后,一个人苦逼的在那发癫的时候。
冰与火之歌里有不少。
三体中有不少。
明朝那些事里好像在说于谦那有过。
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 14:17
            白马啸西风最后,还有就梅吟雪等南宫平那边,没哭,但挺真是挺难受的
作者: 唐文墨    时间: 2019-5-3 14:18
            钉鞋
作者: 明文敏    时间: 2019-5-3 14:19
            白马啸西风。。。每次看到那句「天铃鸟不断的在唱歌。在寒冷的冬天夜晚,天铃鸟本来不唱歌的,不知道它有什麼伤心的事,忍不住要倾吐?」就会哭。。。
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-5-3 14:20
            赞清风小妹
作者: 薇檄芷    时间: 2019-5-3 14:21
            白发有两处好催泪的,一个是练霓裳的山寨被毁的那一次,敌人都走了,她对着成为一片废墟的山寨,如痴如狂,狂笑:“一航啊一航,只有你走得不好……”看到那儿是真的为练姐姐哭了……以及大战武当四老之后,一梦醒来,青丝换成了白发,那一刻的心灰意冷,只戳泪点……
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 14:22
            我是一个多愁善感的人,我的泪腺发达,我的内心天真而敏感,敏感而脆弱,脆弱而纤细,我曾经看小说看到泪流满面,泪如雨下,热泪盈眶……
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 14:22
看武道狂,看到荆裂还是少年还叫荆烈时出海那一幕热泪盈眶;
看苏旷,看到柳衔杯三兄弟在昆仑山上痛饮下了蛊的酒一起生死是热泪盈眶;
看柳上原,看到结局南宫梦死了,柳上原只成为一个过时的传说时哭了;
看农场旧事,看到食堂认父,哭了……
作者: 刘徇璞    时间: 2019-5-3 14:23
            云海里厉胜男的死还好,但金世遗的一句“对不起”,差点就让我哭了,果断合上书,不忍再看。。
作者: 午为轻    时间: 2019-5-3 14:24
如果不是专门说武侠的话,我必须说,只流过一次泪。

那个黄昏,坐在阶梯教室里,我沉浸在简·爱的心灵世界里,流泪了……

因为书是借的,不敢把泪滴在上面,所以,我把泪流到了心里。
作者: 锥弁    时间: 2019-5-3 14:24
            看葫芦娃,最后爷爷死的时候真感人
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:25
换日箭的坪争天下那一章是真的看哭了,那时候还在田野,坐在隔梁上看小说,结果顶着大太阳傻乎乎地在那儿哭了……
还有绝顶的最后,明将军把弓交给骆清幽,那句:如果有选择,我宁可回来的是他,十足地催泪赞
作者: 嗑机    时间: 2019-5-3 14:26
            不把我看哭的小说从来就不是小说赞
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 14:26
            黄蓉和郭靖回到桃花岛后,发现江南五怪死了,郭靖误以为是黄药师所为,对黄蓉态度十分恶劣,那一段真快看哭了
作者: 郁淑华    时间: 2019-5-3 14:27
            看个小说还能哭?应该是爽比较靠谱吧
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 14:28
            看椴的洛阳女儿行。韩锷他爹自杀那段挺难受的。还有杯雪里面萧如死了。。。
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 14:29
没哭过,但有一些片段感觉很心酸,印象很深:

神雕侠侣:杨过初出古墓,与小龙女分离后像孩子一般哭泣。
倚天屠龙记:殷素素之死。
天龙八部:结局萧峰、阿紫、游坦之之死。
萧十一郎:萧十一郎在送走沈璧君后,自己在酒馆里抱着珠钗哭泣。
多情剑客无情剑:几乎全书都是。
边城浪子:几乎全书都是。
诛仙:小草村惨案真相揭露和碧瑶挡剑。
护花铃:结局。
作者: 昂姣击    时间: 2019-5-3 14:30
昨天看小时代挺感人的
最后差不多都死了
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 14:31
            看黄日华版的天龙,啊朱死的时候哭了。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2