武侠网

标题: 现在的江湖 [打印本页]

作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 14:13
标题: 现在的江湖
一楼拜荆轲
作者: 兼丹    时间: 2019-5-3 14:14
            现在的确有江湖,有武林,有正派和邪派,那么现在的江湖是怎么样的,武林是怎么样的,哪些是正派,哪些是邪派呢,听我慢慢说来
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 14:15
现在的江湖里并非是看谁德高望重,而是看谁有钱,你的资产越大,你越能扬名立万,至于你的道德底线,倒是没人在意。至于武艺的高低已经不再重要,毕竟现在的“暗器”比武术厉害千万倍,而且是法制社会,个人的打杀是不行的。
正派,就是武术协会里的那些派,武林盟主就是协会会长,而邪派正是那些黑帮团伙,正派与邪派间的矛盾已经不像小说里描述的那样水火不容,因为有法律来制裁邪派,作为正派,当然得遵纪守法,不会和邪派的人打打杀杀,于是正派就从为武林除害的角色演变为发展经济的公司,就连在江湖中一向扛大旗的少林也免不了售票赚钱推举董事长的俗事。
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 14:15
            哟西…
作者: 孟渑    时间: 2019-5-3 14:16
我们渴望江湖的复兴其实是不可取的,假如江湖复兴了,那么意味着法律得不到施展,但是要搞清楚一个问题:并不是江湖的复兴才导致法律没有权威,而是法律没有了权威才导致江湖的复兴。
有一句话说得好,以和为贵,我们不必要盼望大侠的诞生,因为有大侠的时代是乱世,这是可悲的,正义居然需要大侠们来维护。
我想,正义,需要我们每个平凡的人去维护,需要公证的法律去维护,如果维护不了,那么才让大侠们来吧。
作者: 塘苇篾    时间: 2019-5-3 14:17
            虽然你不让我跟帖,虽然你的观点我不是很赞同,还是偷偷过来顶一下吧。
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 14:17
            顶一个
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 14:18
            赞
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-5-3 14:19
            顶一个
作者: 复瞿    时间: 2019-5-3 14:19
            顶一个
作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 14:20
            我就看看大神们的见解
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 14:21
            楼主又拜荆轲啊,顶
作者: 部仰    时间: 2019-5-3 14:22
            楼主又拜荆轲啊,顶

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2