武侠网

标题: 传统武侠小说〔侠隐江湖〕 [打印本页]

作者: 邓汀要    时间: 2019-5-3 14:04
标题: 传统武侠小说〔侠隐江湖〕
赞处女作品。望指教。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:05
            终南山顶上白雾缭绕。上清观沉寂在一片宁静中。祖师殿后的习武场地,一群年轻道士正在练剑。他们个个神清气爽,剑术飘逸。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:06
            师父清风子和当家义环师叔正在旁边指导。清风子道,我觉得冷禅这孩子越发有进步了。义环师叔从来是和这个老道合不来的。于是说,我觉得灵童剑法更灵动些,轻功也数一数二的。清风便叫到,大家先停下来。年轻道士们便收了剑。清风道笑呵呵道:冷禅和灵童你们两个过来。
作者: 令狐依云    时间: 2019-5-3 14:07
            两百多道士群里走出来两个少年。一个面貌严肃,气质威严。这个就是冷禅。一个秀气斯文,面含温暖。这个就是灵童。两人来到清风面前施礼道:师父有何指教。
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 14:07
            清风笑道:我和你师叔打赌呢,赌你们谁的剑术高。你们两个不必客气只管打。两个少年迟疑的看着对方。义环道:也不必在意同门师兄情谊,只管尽力胜出。今天若谁胜出,便收做关门弟子。 冷禅拔出剑道:师弟请。灵童道:这不太好吧。清风道:只管比试,割掉衣服一块就算赢。 灵童只得拔出剑。他和这个冷禅一直是师父和师叔的骄傲。大家都传言要收他们其中一个做关门大弟子。今天终于要揭开真相了。
作者: 辍茁    时间: 2019-5-3 14:08
            两处更新?师太记住你了,下次给你看手相。
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:09
            加油
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 14:10
            整个叙述过程还是很清晰的,继续吧。
作者: 肴苒色    时间: 2019-5-3 14:11
            义环师叔道:“出招吧,还犹豫什么呢?”冷禅说了句“请”,立马指剑飞去,直指灵童内心。灵童一个翻身,冷禅刺了空。冷禅回头又回剑向灵童袖子砍去。灵童也不避开,只听赤啦一声白色长袖子被砍掉了。
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-5-3 14:11
            冷禅惊讶的看着灵童道“师弟为何不出手”?清风道“既然灵童不愿意做关门弟子,师父我也不好强求。”义环怒道“灵童你是怎么回事?”灵童道“师父师叔请不要生气。冷禅师兄比我先到,武功也是第一。我哪里能和冷禅师兄动手。师兄是我们大伙心目中唯一一个接班人。师父若不信,可以问师兄弟们。”清风和义环向大众看去,两百多道士,脸上都没有不服之色。
作者: 隗晓兰    时间: 2019-5-3 14:12
            这时候,太阳已经升起来了。清风子道“大家休息一下准备早斋”义环道“灵童你过来下,大家伙可以散了”
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 14:13
            灵童走过去道“师叔好”义环面带怒色道“你这是怎么回事?我教你的终南剑为何不使出来?你真是枉费为师一片苦心”灵童低着头也不说话。义环道“罢了罢了,咱们修行人也不在意这功名头衔。等下到我房间我有事情要对你说。”
作者: 雷吓    时间: 2019-5-3 14:14
            不   错
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 14:15
            义环坐在床上收拾两个包裹,苏小羊从窗户溜了进来。义环道“好个臭丫头,有门不走偏要跳窗户”苏小羊道“师叔,我正在练缩骨功呢,这么小的窗户我都缩进来了。你也不夸夸我。”义环道“呸,正家功夫你不学,偏要去和刘洋学些歪门邪道。”苏小羊道“亏师叔还要让我陪灵童下山历练呢,我要是不会个旁门左道的,以后万一灵童遇到困难了谁救他呢。”
作者: 袁歆然    时间: 2019-5-3 14:15
            义环道“你只管把师父教你的医术学好,保管你以后走江湖不吃亏。为师怕你学多了,胆子大了招惹是非反而不好。”苏小羊道;“技多不压身呢”。这时候,灵童从门外走了进来叫了声“师叔”。义环忙拉着苏小羊去大厅。
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:16
            大家都坐下。义环道“灵童今年也一十八岁了。”灵童道“刚好十八岁”。义环道“长大了,该下山去走一走了。”灵童道“只是舍不得师叔和师兄弟们”义环道“这个规矩,咱们终南剑派一直都有的,每五年都要派一个人下山度化众生。为师看你是个最佳人选”。灵童道“不敢当”。义环道“此次下山,自然是还俗了。以后若想师父还可以来终南山看望。
作者: 盛新美    时间: 2019-5-3 14:16
            灵童含泪道“自然,师叔的大恩大德,弟子没齿难忘”。义环拿起两个包裹道“你和小羊一起下山。小羊这丫头会医术。可以保你平安。”小羊道“师叔,我终于可以下山了,你都不知道在这山上有多闷”。义环笑道“正日和没笼头的马一样,以后你可以还俗了。”苏小羊道“多谢师叔”。
作者: 翱怔    时间: 2019-5-3 14:17
            此时,太阳已完全升起,暖暖照着整个终南山脉。两人洒泪告别了师父,寻着小路下山。这正是草长莺飞三月天,山里野花烂漫,蝴蝶成群。说不出的繁华美丽。苏小羊这丫头一路上掐花捕蝶。
作者: 挤毅瓢    时间: 2019-5-3 14:17
            两人行不多时便到了山脚。山脚下有几村人家几家酒楼。苏小羊道“师兄,我们在这打尖吧”灵童道“既然我们还俗了就不要师门称呼了。师父也让我们隐藏自己身份的”苏小羊道“那好吧,费灵童”。
作者: 垣肌窖    时间: 2019-5-3 14:18
            灵童笑到“叫我灵童就好了,干嘛还带姓一起”苏小羊冲他笑到“走灵童我们去前面那个葫芦客栈歇脚”
作者: 冷蜢    时间: 2019-5-3 14:19
            两人来到客栈前,只见上面写着葫芦客栈。苏小羊笑道“真有趣哈”。小二早就迎了上来笑道“客官里面请,客官想点什么菜?”灵童道“来几样素菜”。苏小羊道“来两斤牛肉,一只烧鸡”。灵童道“小羊,我不吃肉。”苏小羊道“我一个人吃”灵童无奈摇摇头。苏小羊道“把你们店里的好酒拿上来”。灵童道“小羊我们这刚才下山你就开始破戒。”苏小羊道“那又怎么了,我经常一个人偷偷下山来喝酒。现在我们还俗了,你还拘束什么?”灵童道“你说什么我也不会喝酒的”。苏小羊笑道“没关系,本姑娘一个人痛痛快快喝。”
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-5-3 14:20
            灵童忙忙吃完饭就去看房间了。苏小羊仍坐在那里喝酒。客栈里人来人往,这时来了几个中年男人,个个彪悍无比,背后挂着砍刀,嘴里还在骂骂咧咧不停。一个脸上有疤的男人道“给咱们弄十坛好酒来,菜随你们上,不够好就没银子”。小二吓的忙去准备了,不一会就上了慢慢一桌子酒菜。那几个大汉就吃喝起来。苏小羊喝了几坛酒再也喝不下去了,这才起身道“掌柜的,结酒钱”。她声音清脆很是好听,那几个大汉便往她身上看了过来。看到她一个小女孩在这喝的大醉,便起了坏意。一个汉子道“掌柜的,这姑娘的酒钱我们替她付了”。苏小羊道“呸!稀罕你付姑奶奶付不起。?
作者: 堵小楠    时间: 2019-5-3 14:21
            那大汉道”给你付钱是看得起你,你生哪门子的鸟气?”。另一个大汉道“这小女娃胆子够大的,待我们捉了回去调教调教”。苏小羊拿起半坛酒走了过去。一个大汉笑道“过来陪大爷们喝几杯”。苏小羊走到桌前,他们仍嘻皮笑脸看着她。甚至还有个汉子想拿手来摸她手。苏小羊仰头灌了慢慢一口酒,对着那几个大汉就那么一喷,喷的他们身上脸上桌子上酒菜上全是。他们几个刚要发怒,小羊把那酒坛子往他们脸上一甩,脚一蹬桌子,人就像蝴蝶般飞出屋子。苏小羊站在外面道“都给老娘我滚出来。”

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2