武侠网

标题: 写武侠的有名气的作者都有谁啊,网络作家也算 [打印本页]

作者: 扛抬笕    时间: 2019-5-3 13:58
标题: 写武侠的有名气的作者都有谁啊,网络作家也算
我只知道金古温
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-5-3 13:59
            很多
作者: 蜂唯    时间: 2019-5-3 13:59
            网络小说的武侠小说很多应该被分类为武侠玄幻类,还有部分是武侠玄幻古代种马类
作者: 阖兆    时间: 2019-5-3 14:00
            刚刚百度一下,有黄易,
作者: 贺天恩    时间: 2019-5-3 14:01
            猫腻
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 14:02
            梁羽生、黄易、凤歌、还珠楼主
作者: 闷探享    时间: 2019-5-3 14:03
            对对,我百度的有这些
作者: 阙梨花    时间: 2019-5-3 14:03
            N多N多的,楼上说的基本都是老一辈的,就近年流行的大陆新武侠有凤歌、小椴、江南、沧月、飘灯等等
作者: 呃汕    时间: 2019-5-3 14:04
            怎么可以没有风哥王青穿孙晓啊
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 14:05
            孙晓,盛颜,赵晨光。。。
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-5-3 14:06
            表示这些还真没有看过
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 14:06
            相信以后会有我的赞
作者: 羿文墨    时间: 2019-5-3 14:07
            倪匡的《六指琴魔》挺好的
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 14:07
            武侠作家大典 收录有700余位21世纪以前的武侠作者
作者: 嘐酬    时间: 2019-5-3 14:08
            金古梁温黄
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 14:09
            沧月、步非烟的小说还算不错
作者: 征弊    时间: 2019-5-3 14:10
            其实江南也写
作者: 暑妩    时间: 2019-5-3 14:11
早年的除了金庸古龙梁羽生外如温润安、陈青云、诸葛青云都不错;
后来的以黄易为代表;
现在的武侠作者我首推凤歌的山海经系列以及时未寒的明将军系列;
女子武侠的代表的话大概是沧月和步非烟。
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 14:11
20--40年代 民国:南向北赵:平江不肖生向恺然、赵焕亭
北派五大家:还珠楼主、宫白羽、王度庐、郑证因、朱贞木
50--90年代 香港:金庸、梁羽生、温瑞安、黄易、倪匡、张梦还、牟松庭、黄鹰、龙乘风、西门丁
台湾:三剑客:司马翎、卧龙生、诸葛青云 古龙、伴霞楼主、独抱楼主、慕容美、萧逸、云中岳、柳残阳、东方玉、东方英、上官鼎、独孤红、高庸、司马紫烟、萧瑟、易容、武陵樵子、郎红浣、海上击筑生 、秦红、陈青云、田歌、墨余生、曹若冰、忆文、孙玉鑫、奇儒、陆鱼、古如风、向梦葵、秋梦痕
作者: 渲嫁益    时间: 2019-5-3 14:12
            梁羽生,最先的武侠作者,还有欧龙生,等,还有黄易网络书
作者: 垢记裘    时间: 2019-5-3 14:13
            水蝎佳人
作者: 高佗诉    时间: 2019-5-3 14:13
            孙晓,沧月....
作者: 后娅菲    时间: 2019-5-3 14:14
            随波逐流
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 14:15
            ;这帖子怎么还被挖出来了
作者: 谭佩玉    时间: 2019-5-3 14:15
传统武侠的名家有:
梁羽生、金庸、古龙、温瑞安、卧龙生
玄幻武侠名家有:
倪匡、黄易
仙侠名家有:
还珠楼主《蜀山剑侠传》、唐云洲《七剑十三侠》、萧鼎、辰东、天蚕土豆
洪荒名家有:
梦入神机、许仲琳《封神演义》、吴承恩《西游记》、吴元泰【《东游记》又名《上洞八仙传》
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 14:16
            孙晓
作者: 楮莺韵    时间: 2019-5-3 14:17
            古龙,金庸,梁羽生,温瑞安,司马翎,诸葛青云,柳残阳,还珠楼主,倪匡,黄易......(很多名作家前辈在此不一一列出了)新派网络作家我只知道步非烟一个
作者: 贷卑秀    时间: 2019-5-3 14:18
            当神已无能为力,那便是魔渡众生。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-5-3 14:19
            恒河沙数
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 14:20
            貌似步非烟不错啊

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2