武侠网

标题: 世界上真有姓独孤的么? [打印本页]

作者: 布繙    时间: 2019-5-3 13:57
标题: 世界上真有姓独孤的么?
我想应该没有吧。。。
作者: 睬濑    时间: 2019-5-3 13:58
            没听过
作者: 锯祈    时间: 2019-5-3 13:59
            隋炀帝杨广他老妈就是复姓独孤
作者: 烯穠帕    时间: 2019-5-3 14:00
            应该有
作者: 谅父    时间: 2019-5-3 14:01
            大部分都改成刘姓了.....
作者: 豫迎逶    时间: 2019-5-3 14:01
            是大部分还是刘姓吧……
作者: 绵占    时间: 2019-5-3 14:02
            不对我错了
作者: 胶沿菁    时间: 2019-5-3 14:03
            杨广他妈,李世民他奶奶都是独孤……
作者: 雨芬曼    时间: 2019-5-3 14:04
            表示我姓独孤,名求败
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 14:05
            绝对有,比如隋朝的皇后一族
作者: 湛星擭    时间: 2019-5-3 14:05
            杨坚出身关陇望族,娶北周大贵族独孤家的女儿
作者: 隆产赚    时间: 2019-5-3 14:06
            应该有,以前就纳兰的偶像就有一个独孤信,侧帽的典故
作者: 晋韶阳    时间: 2019-5-3 14:06
            有的
作者: 霓选    时间: 2019-5-3 14:07
            历史上有独孤皇后
作者: 倪熙柔    时间: 2019-5-3 14:08
            有姓孤独的吗
作者: 敝垩螳    时间: 2019-5-3 14:09
            当然有,最近不是有人爆料说李宇春的男友是山西煤老板吗,爆料人叫独孤意
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-5-3 14:10
            有叫欧阳xx的同学。。。
作者: 成竹悦    时间: 2019-5-3 14:10
            入了刘姓了
作者: 撼厕陌    时间: 2019-5-3 14:11
            反正性孤独的肯定有
作者: 貌嗓失    时间: 2019-5-3 14:12
            有过,辽国什么太后家族就是,但那个似乎是最后一代,后来基本全都改刘姓了
作者: 袁品韵    时间: 2019-5-3 14:12
            古代的姓,现在没有
作者: 皮娅天    时间: 2019-5-3 14:13
            还有大唐双龙传里有过的独孤伐,至于历史上是否真有这个独孤伐就不得而知了
作者: 蔷技啜    时间: 2019-5-3 14:14
            隋文帝 皇后  独孤皇后
作者: 诸吟怀    时间: 2019-5-3 14:14
应该有 独孤是复姓 复姓的大多数的是鲜卑族的赞

作者: 李雅隽    时间: 2019-5-3 14:15
            当然有了,北周柱国独孤信,隋文帝皇后独孤伽罗,唐初和王世充有家仇的独孤机、独孤修德父子,唐太宗亲信独孤彦云,女婿独孤谋,唐朝末期宰相独孤损都是啊~但是当代的独孤氏就比较少了,但也是还有的,记得曾经看过报道重庆一户姓独孤的~
作者: 赁允澶    时间: 2019-5-3 14:16
            现在应该没有了吧
作者: 慕博敏    时间: 2019-5-3 14:16
            高贵的姓
作者: 侈胃乡    时间: 2019-5-3 14:17
            百度 百家姓 啊,却是有独孤的,最让我吃惊的是昆仑里的公羊羽的公羊也是有的赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2