武侠网

标题: 如果某部武侠的主角的武器是倭刀,你们能接受吗 [打印本页]

作者: 绽肉汐    时间: 2019-4-29 16:50
标题: 如果某部武侠的主角的武器是倭刀,你们能接受吗
如果某部武侠的主角的武器是倭刀,你们能接受吗
作者: 偷骋    时间: 2019-4-29 16:51
            真不是贯穿么
作者: 谭佩玉    时间: 2019-4-29 16:51
            嘿嘿,被发现了
作者: 池楚洁    时间: 2019-4-29 16:52
            生物凶牛B··勉强吧,不是太好的说
作者: 茔萄    时间: 2019-4-29 16:53
标题格式这么闷骚的,还有第二个么,嘿嘿,一切都是直觉的错赞

作者: 楮莺韵    时间: 2019-4-29 16:54
            也不能说是真倭刀,按现在话说就是高仿的倭刀
作者: 招驽拎    时间: 2019-4-29 16:55
倭刀可是外国货(从唐宋就开始誉满天下了吧),明朝每年进口数额都有限制的(当然奸商总有办法走私),一般穷大侠哪能用得起,保养得起,除非是跟官家有关系的,比如锦衣卫里面的逃兵赞

作者: 太叔海盛    时间: 2019-4-29 16:55
            沿海地区也有工匠打造的,当然那是极少数,谁让这玩意费时费力费技术呢
作者: 颜子怡    时间: 2019-4-29 16:56
            倭刀随身带着,乡间小路无所谓,到城里的话麻烦不少吧
作者: 酵格    时间: 2019-4-29 16:57
我这把刀倒有点像,呵呵!
“话说金齿百夷,此人凶暴残忍,面黑无情,满脸长满了毛须,在景陇金殿国人称:‘黑面兽’是百夷族中的一名猛将,此人会使一套千刀斩,除了‘百蛮都鬼主’外,其他人都不放在他眼里。而他使用的武器很诡异,形状似刀非刀、似剑非剑,长三尺余、宽两寸,重约五十斤;这刀锋利无比、削铁如泥,刀出鞘后在夜间能发出幽绿的光色,据说是越王勾践反吴时铸的战刀,刀中带着越王的怨气与愤怒。同越王同铸的佩剑是一正一邪,佩剑随越王入土,而此刀不知什么缘故千年后落入了金齿百夷手中。大理两次征讨,其两员大将都是被此刀斩落马下,又被百夷称之为:斩将刀。”
作者: 招驽拎    时间: 2019-4-29 16:58
            浣花洗剑录里就有个主角用倭刀,天下第一里的李亚鹏也用

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2