武侠网

标题: 如果是你们,你们会做出什么选择? [打印本页]

作者: 侈胃乡    时间: 2019-4-28 11:21
标题: 如果是你们,你们会做出什么选择?
假设你是一个名门大派的弟子,自己的门派被强敌灭了,而自己经历千辛万苦终于找到了自己的仇敌,可是这个时候发现他已经身中剧毒,无还手之力。这个时候,你会怎么做?是毫不犹豫一剑刺下去,干脆报仇,还是放过他,在两方都是最佳状态的时候堂堂正正的决斗,即使自己很有可能一招就死于他剑下。你们会如何选择?我想确认一件事情
作者: 撼厕陌    时间: 2019-4-28 11:22
            主角会选择后者,非主角没这运气
作者: 撼厕陌    时间: 2019-4-28 11:23
            救他一命,再决斗,即便是以后我自己不择手段的暗杀,下毒
作者: 冉举    时间: 2019-4-28 11:23
@仆本恨中人 @夜暾 @雪诣湖 @非洲小白脸hhh
作者: 告逐    时间: 2019-4-28 11:24
            参见王小石元十三限一战
作者: 闷探享    时间: 2019-4-28 11:25
            果断毫不犹豫一剑刺下去赞
作者: 况秋颖    时间: 2019-4-28 11:26
            这可以测一个人心性,有意思,嘎嘎
作者: 诸吟怀    时间: 2019-4-28 11:26
            纠结
作者: 隗晓兰    时间: 2019-4-28 11:27
            顺便一提,你的仇人虽然是强仇大敌,但抛开立场问题,其实人品不坏,即不阴险也不狠毒
作者: 盛新美    时间: 2019-4-28 11:28
            同3楼
作者: 蜂唯    时间: 2019-4-28 11:28
            救他活过来但是废他武功,整得他半死但又让他活着
作者: 锐瞋枋    时间: 2019-4-28 11:29
            原子弹轰了他
作者: 贷卑秀    时间: 2019-4-28 11:30
            那要看是什么仇了··
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-4-28 11:31
            综合了一下大家的答案,看来武者的想法果然不是常人所能理解的,若是普通人大多会选择前者,武者的话却是毫无疑问会选择后者
作者: 布繙    时间: 2019-4-28 11:31
            有这个自信,救了再杀。将死之人杀了鞭尸也不解恨。救了再杀,不但解恨,还能雪本派被团灭之耻。
作者: 蓑烟    时间: 2019-4-28 11:32
            「欺人?」锡昭屏怪叫。「你是说『欺负』你们?你们不是练武的?有脸皮说自己给人欺负吗?我跟你那个废物师兄,还有我家副掌门跟你们师父,不都是单打独斗?我现在不也是找你单挑?还让你用兵刃呢。请问有哪儿欺人了?我们没有给你们青城派认输的机会吗?既然不认输,那就得打!打到其中一方爬不起来为止!武人本来不就该是这样的吗?」  我们杀伤你的师门长辈,你可以恨我们,可以报仇!」锡昭屏不屑地说:「可是别说什么『欺人』这废话!这等没出息的话,污了你那位厉害的师父!
作者: 刘徇璞    时间: 2019-4-28 11:33
            以上是那位反派调教下的弟子所说的话,亦可说是代表了全派上下的想法,各位觉得如何
作者: 成竹悦    时间: 2019-4-28 11:34
            继续求答案
作者: 成竹悦    时间: 2019-4-28 11:34
@弓虽永
作者: 况秋颖    时间: 2019-4-28 11:35
            赞
作者: 闷探享    时间: 2019-4-28 11:35
            学剑,就是要忠于自己,这就是至诚
作者: 诸吟怀    时间: 2019-4-28 11:36
            呵呵,如果对方真的是够光明正大的话,那救就救吧。我就会先自欺欺人,去做好其他一切重振兴门派的事情,等到我玩够了,我就去正式挑战他,然后该死就死,该活就活,各安天命。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2