武侠网

标题: 当年网络上评定的四大奇书是哪四部?据说掀起全国武侠热! [打印本页]

作者: 午为轻    时间: 2019-4-28 08:35
标题: 当年网络上评定的四大奇书是哪四部?据说掀起全国武侠热!
我只知道大唐乘风录和诛仙。。。貌似也昆仑。。不确定,求侠友告知
作者: 慕博敏    时间: 2019-4-28 08:35
@仆本恨中人 @雪诣湖 @非洲小白脸hhh @我叫方应看 @清鹤芊彦
作者: 哗洞伦    时间: 2019-4-28 08:36
            加上英雄志。。
作者: 李雅隽    时间: 2019-4-28 08:37
            我也猜想是不是英雄志
作者: 皮娅天    时间: 2019-4-28 08:38
是三大奇书

佣兵天下、飘渺神之旅、紫川

没有诛仙,修真流的鼻祖是飘渺神之旅。
作者: 酵格    时间: 2019-4-28 08:39
            玄幻的大神啊!!貌似还有另外四部,好像是武侠的,只记得一部把唐诗融入武学招式的大唐乘风。。。呵呵,孤陋寡闻了赞
作者: 渲嫁益    时间: 2019-4-28 08:40
            佣兵天下很长。。当年在学校借同学的书看过一点
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-4-28 08:41
打错了,是这三本

小兵传奇、佣兵天下、飘渺神之旅、
作者: 皮娅天    时间: 2019-4-28 08:41
            佛本是道不知算不算
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-4-28 08:42
            卡徒和师士呢?
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-4-28 08:43
              小兵传奇、佣兵天下、飘渺神之旅都是开风气之先的作品,说不上有多好,只是当时感觉很新鲜,以前没有出现过类似的题材,所以就火了。
作者: 昂姣击    时间: 2019-4-28 08:43
            穿越鼻祖是黄易?
作者: 兼丹    时间: 2019-4-28 08:44
            对,寻秦记
作者: 妞闻感    时间: 2019-4-28 08:45
            也许吧 个人倾向四大奇书为 七界传说 诛仙 九州飘渺录 昆仑系列
作者: 皮娅天    时间: 2019-4-28 08:45
            这四部书表示都木有看过
作者: 羿文墨    时间: 2019-4-28 08:46
            没几个看过的……
作者: 布繙    时间: 2019-4-28 08:47
不是飘渺神之旅 而是飘渺之旅 另外两部是 佣兵天下 和 小兵的故事

作者: 偷骋    时间: 2019-4-28 08:48
            没看过那三部玄幻
作者: 雷吓    时间: 2019-4-28 08:48
            其他两部文笔一般,主要还是突出的新意。飘渺则是一部很不错的书了,曾经被尊为玄幻小说的NO.1
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-4-28 08:49
            挺好的
作者: 谭佩玉    时间: 2019-4-28 08:50
            英雄志、大唐、昆仑、诛仙?
作者: 蒯冰洁    时间: 2019-4-28 08:50
既然进来了
我还是点个‘赞’吧
然后回复字数一定要在十五字以上
这样既能混个熟脸
还能帮楼主顶贴
我自己还可以拿分呢
呵呵
作者: 盛新美    时间: 2019-4-28 08:51
            我们语文老师说过,中国第一奇书是~金瓶梅
作者: 唐文墨    时间: 2019-4-28 08:52
            只看过诛仙
作者: 楮莺韵    时间: 2019-4-28 08:53
            大唐乘风路能排的上?
作者: 锥弁    时间: 2019-4-28 08:53
            蒽,乘风也算
作者: 哗洞伦    时间: 2019-4-28 08:54
            我那时候流行的‘搜神记,诛仙,鬼吹灯,七界传说’感觉都还可以除了七界
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-4-28 08:55
我看过两部。小兵传奇,这本书还不错,当时觉得立意还比较新颖。 诛仙文笔确实唯美。
紫川翻了下没看。 后来有段时间迷上金麟(看过的都懂)。没办法庸俗的人,看庸俗的神作。

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2