武侠网

标题: 公布【公布】晒一晒我看过的武侠小说 [打印本页]

作者: 隗晓兰    时间: 2019-4-28 04:08
标题: 公布【公布】晒一晒我看过的武侠小说
金庸:射雕英雄传,神雕侠侣,倚天屠龙记,天龙八部,笑傲江湖,雪山飞狐,鹿鼎记

冒牌金庸:混元霹雳手成昆,风流阳顶天,白眉鹰王,阴阳王东方不败(其实是萧十一郎,只是把主角以及一些配角名字改了)

古龙:萧十一郎,天涯明月刀,流星蝴蝶剑

梁羽生:侠骨丹心,大唐豪侠传

凤歌:昆仑,沧海

黄易:寻秦记

卧龙生:飘花令,无名箫,飞燕惊龙,金剑雕翎

曹若冰:玉扇神剑

东方玉:纵鹤擒龙

马?:望月楼

戊戟:武林传奇,江湖传奇,神州传奇,奇侠传奇,黑鹰传奇,黑豹传奇,隐侠传奇,神女传奇,杜鹃传奇,刀客传奇,木棉花传奇(岭南一剑)

冒牌戊戟:花豹传奇(真名《无名箫》),玉女传奇(真名《纵鹤擒龙》),小宝传奇(真名不清楚,是续写鹿鼎记,韦小宝最后死了),青龙传奇(真名《玉扇神剑》),青凤传奇(真名《飘花令》),岭南一剑(真名《飞燕惊龙》)

还有不少记不到名字了,又或者一时记不起。印象比较深刻的有一本,有个年轻人继承了一个门派的掌门,手中有一把金剑,最后他和一个学有天竺武功的女子拼死相搏,这个女子曾经易容成少女嫁给他。

作者: 扛抬笕    时间: 2019-4-28 04:08
            赞
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-4-28 04:09
            我表示你看的还没我多……
作者: 塘苇篾    时间: 2019-4-28 04:10
            温瑞安、卧龙生、柳残阳、陈青云、司马翎等人一部都没?
作者: 慧华    时间: 2019-4-28 04:11
            记不清,
作者: 慧华    时间: 2019-4-28 04:11
            真没少看啊
作者: 胶沿菁    时间: 2019-4-28 04:12
我看过
古龙作品、梁羽生作品
金庸的除了鹿鼎记
温瑞安的神州奇侠系列、说英雄没看完,还有一些短篇
黄易大唐双龙传、覆雨翻云、寻秦记、大剑师传奇、破碎虚空
萧逸马鸣风萧萧、鱼跃鹰飞
司马翎檀车侠影
陈青云霸剑集
小椴杯雪系列、长安古意、洛阳女儿行
飘灯苏旷传奇
沧月七夜雪、沧海
步非烟修罗道
时未寒换日箭、碎空刀

差不多这些吧,可能有些记不清了

作者: 邓汀要    时间: 2019-4-28 04:13
            沧海,沧月?码错了巴
作者: 董思莹    时间: 2019-4-28 04:14
            赞
作者: 兼丹    时间: 2019-4-28 04:15
            看的太少,不好意思说
作者: 诸葛佳妍    时间: 2019-4-28 04:15
            我看的…估计很多吧。我言情、武侠、玄幻、青春、穿越、都市…什么都看。
作者: 袁品韵    时间: 2019-4-28 04:16
            除了网游、耽美
作者: 树莅    时间: 2019-4-28 04:17
@夜风啸吟月 你推荐的小说叫什么名字?现在在贴吧的地址不让链接,你的帖子已经自动删除了
作者: 轩辕滢滢    时间: 2019-4-28 04:18
            我看过有:蜀山剑侠传,长眉真人传,云海争奇记,兵书峡,青城十九侠,峨嵋七矮,天山飞侠,武当七侠,北海屠龙记,十二金钱镖,偷拳,七杀碑,罗刹夫人,射雕英雄传,神雕侠侣,倚天屠龙记。现在数数才发现少的可怜
作者: 阙梨花    时间: 2019-4-28 04:18
            父母都会武功,主角的母亲得病死了,主角得了和她母亲一样的病,主角父亲找很多方法都没把主角的病治好,没办法就让主角出去游历,自己在家守着主角母亲的水晶棺。主角在外面好像怎么样把病治好了,并且武功也不低就回家见父亲。主角到家发现家里布满机关,原来是主角父亲以为主角肯定会死,不想让人来打扰他和主角母亲。。。。。 LZ 知道这是什么小说吗?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-4-28 04:19
            y有人吗?
作者: 慧华    时间: 2019-4-28 04:20
            表示贫道没看过那么多,只看过武侠版,武侠故事以及部分电视剧,
作者: 璞辏    时间: 2019-4-28 04:21
我看的说不完,也记不起芥末多呀。记起来再说啦。

作者: 柯叶吉    时间: 2019-4-28 04:21
            赞
作者: 偷骋    时间: 2019-4-28 04:22
            古龙看得比较多,然后是金  梁  沧月  椴……现在想想,看得书真心不多,数量全码在古龙上了
作者: 袁歆然    时间: 2019-4-28 04:22
            楼主金古梁卧的都没看全哦
作者: 辍茁    时间: 2019-4-28 04:23
            李凉的《混沌五天王》,看过的第一本,小学四年级
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-4-28 04:24
            马鸣风萧萧,神雕,射雕,三少爷的剑,多情剑客无情剑,天涯明月刀,还有很多记不住名字了的。
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-4-28 04:25
            本人爱看水浒全传、三侠五义、说唐说岳、三国封神等英雄传奇古典小说。还有〈神鞭、燕子吕三、神州擂、玉娇龙、白衣女侠等,港台金全部,梁早期多部、古中期几部、高庸大部分、温早期几部、卧绛雪飞花玉钗几部、易容等等记忆较深,别的和其它作家也看过一些只是印象模糊了。现在正在看民国旧派平江不肖生、白羽、王度庐作品,还有英雄志…
作者: 池清霁    时间: 2019-4-28 04:25
回复 @459524222 :貌似在古龙早期小说中看到过唉...不是很确定,你自己找找去
作者: 楮莺韵    时间: 2019-4-28 04:26
            卧龙生的春秋笔看过没?
作者: 蜂唯    时间: 2019-4-28 04:27
推荐雁飞残月天赞

作者: 哗洞伦    时间: 2019-4-28 04:28
            楼主若没看过还珠楼主的<<蜀山全套>>和王度卢的<<鹤铁系列>>又怎能算看过武侠小说呢!

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2