武侠网

标题: 有人知道一部名叫《黄花侠女恩仇录》的书么? [打印本页]

作者: 锯祈    时间: 2019-3-28 12:32
标题: 有人知道一部名叫《黄花侠女恩仇录》的书么?
一部武侠小说,我小时候看的第一部小说,可是现在就连在网上我都找不到这部书的踪影?
作者: 明文敏    时间: 2019-3-28 12:33
            一部里分为四册,其中三册为《武林汤家》、《快活仙婆》和《糊涂和尚》,最后一册我不知道是什么,因为我没看完这部书?
作者: 哗洞伦    时间: 2019-3-28 12:34
搞不定最后一部是《百禽先生》,这是我猜的,因为快活仙婆的武功是武林第一,糊涂和尚第二,百禽先生第三。里面的主角是个女孩,年纪尚轻,她的原名是梅傲霜,但我只记得,因为有人血洗梅家庄,而这个女孩被奶娘何氏救出,仇人却追至何家庄,又来了个血洗何家庄,幸而二人最终保得性命,只是奶娘却……病逝。

自此后,傲霜改姓为何,只为纪念奶娘?
作者: 锥弁    时间: 2019-3-28 12:35
            拜托,知道的给说一声嘛?
作者: 绵占    时间: 2019-3-28 12:35
            哇哦!!好东东啊~~谢谢楼上?
作者: 柯叶吉    时间: 2019-3-28 12:36
            不是好东西~条件太苛刻了吧?
作者: 晋韶阳    时间: 2019-3-28 12:37
            很遗憾,我不知道
作者: 兼丹    时间: 2019-3-28 12:37
            黄花闺女听说得多了,黄花侠女头一回听说,恕小子见识浅薄?
作者: 萦唸苎    时间: 2019-3-28 12:38
是呀~呵呵`
我也没有见过~
作者: 盛新美    时间: 2019-3-28 12:39
            汗~~~~我怎么身上直冒冷汗~~我总是遇上这种事,居然都没人知道这部书,网上根本也没它的影儿~~好像全是我做的梦一样,可是我打赌,它绝对是真实的。有一次我一个人偷偷去外公的墓前放了一把野花,我当时还明明看到墓碑的,可是后来他们却都说,外公的墓碑埋在地下,根本就没有在外面放置过~~~~~又让别人说我做梦……简直没救,这世界?
作者: 撼厕陌    时间: 2019-3-28 12:40
            这个……什么叫墓碑埋在地下啊?
作者: 茔萄    时间: 2019-3-28 12:40
            在我们这里,有的人害怕墓碑被偷,所以就把墓碑埋在地底下~~~可是我明明看到的!!上面写的我外公的名字,而且旁边还有好几个墓碑呢。可是后来再去看,就什么都没有了~~郁闷…?
作者: 西犯    时间: 2019-3-28 12:41
            楼主在4、6楼演戏啊
作者: 敝垩螳    时间: 2019-3-28 12:42
            咦?没有5楼呢
作者: 雨芬曼    时间: 2019-3-28 12:43
            我正在看,四部都有,很全,我才看第二本,是在大连?
作者: 怀嘉懿    时间: 2019-3-28 12:43
            我靠,大连人惹你了啊我,我就没发现大连有这书。。。?
作者: 茔萄    时间: 2019-3-28 12:44
            谁有第三部?????
作者: 洵延    时间: 2019-3-28 12:45
            你找到第四部了吗,我在十年前看了前三部,后来一直没找到第四部。哪有烦请告诉一声。多谢?
作者: 招驽拎    时间: 2019-3-28 12:46
            太好了,能告诉我作者是谁吗?,我在石家庄,不知道能找到吗?
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-3-28 12:47
            好俗的名字啊~~
作者: 颜子怡    时间: 2019-3-28 12:47
这书我初中看过
也在找
想从温好长时间了
好象作者叫做什么韩非墨什么的

不清楚了

希望找的?
作者: 蜂唯    时间: 2019-3-28 12:48
似乎听过这本书的名字!~
但没有看过!~
作者: 屠思    时间: 2019-3-28 12:49
            也许盗版的时候改了名,而且那时是武侠盛世,乱七八遭的武侠小说多了去了,哪儿还能全找?
作者: 慧华    时间: 2019-3-28 12:50
            我也在找呀,我只看了一册就是,《武林汤家?
作者: 董思莹    时间: 2019-3-28 12:50
            吗是
作者: 崴皑槭    时间: 2019-3-28 12:51
            天啊!!我寻找了n年也没找到,我很是遗憾啊!我每到一处就去图书馆,但是。。。。。。。。。。。。。。?
作者: 荠峙    时间: 2019-3-28 12:52
            应该是《狂花侠女恩仇录?
作者: 祥曳    时间: 2019-3-28 12:53
            24楼说的对,盗版真是害?
作者: 蝠仞翩    时间: 2019-3-28 12:53
我有这书
是我的启蒙书籍哦
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-3-28 12:54
            作者是韩非?

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2