武侠网

标题: 书荒,想看纯正的武侠小说,求推荐 [打印本页]

作者: 扇贸吊    时间: 2019-3-27 22:15
标题: 书荒,想看纯正的武侠小说,求推荐
要求不高,男主是一身浩然正气的少年侠客,结局是好的就行
最爱的云大侠镇楼

作者: 偷骋    时间: 2019-3-27 22:16
            为什么现在没人提冠绝山水了?好像有一阵子火得不得了。
作者: 况秋颖    时间: 2019-3-27 22:17
            upup
作者: 晋韶阳    时间: 2019-3-27 22:17
            两宋悲歌,在17k连载
作者: 呃汕    时间: 2019-3-27 22:18
            赞赞赞
作者: 幸曼青    时间: 2019-3-27 22:18
            就你们这网速,还敢和我强二楼?
作者: 妞闻感    时间: 2019-3-27 22:19
            镇楼图  是修炼了混元功的  青木郎君吗
作者: 敝垩螳    时间: 2019-3-27 22:20
            UPUP
作者: 孟渑    时间: 2019-3-27 22:21
            豆瓣武侠连载《六翮》
作者: 诘偃了    时间: 2019-3-27 22:22
            神雕
作者: 隆产赚    时间: 2019-3-27 22:22
            楼主也是y吧的?赞
作者: 翱怔    时间: 2019-3-27 22:23
            东方云梦谈
作者: 胶沿菁    时间: 2019-3-27 22:24
真是对不住了,楼上的那位朋友。对于“伪”这个字,我确实是用得不恰当,把它当成“仿”来用了。对此,我向楼上以及原作者道歉。
但是“侠之大者,为国为民”确确实实是出自金庸的《神雕侠侣》的第二十回,郭靖训斥杨过的话。
第二十回“侠之大者” 原文:
郭靖一面解衣就寝,一面说道:“过儿,眼前强虏压境,大宋天下当真是危如累卵。襄阳是大宋半壁江山的屏障,此城若失,只怕我大宋千万百姓便尽为蒙古人的奴隶了。我亲眼见过蒙古人残杀异族的惨状,真是令人血为之沸。”杨过听到这□,想起途中蒙古兵将施虐行暴诸般可怖可恨的情景,也不禁咬得牙关格格作声,满腔愤怒。郭靖又道:“我辈练功学武,所为何事?行侠仗义、济人困厄固然乃是本份,但这只是侠之小者。江湖上所以尊称我一声『郭大侠』,实因敬我为国为民、奋不顾身的助守襄阳。然我才力有限,不能为民解困,实在愧当『大侠』两字。你聪明智慧过我十倍,将来成就定然远胜于我,这是不消说的。只盼你心头牢牢记着『为国为民,侠之大者』这八个字,日后名扬天下,成为受万民敬仰的真正大侠。”
这一番说诚挚恳切,杨过只听得耸然动容,见郭靖神色庄严,虽知他是自己杀父之仇,却也不禁肃然起敬,答道:“郭伯伯,你死之后,我定会记得你今晚这一番话。”

所以我相信,其后来人也必然是深受此间启发。
——当然,我之愚见。
作者: 祥曳    时间: 2019-3-27 22:24
            能推荐自己的吗?
作者: 崔祥    时间: 2019-3-27 22:25
寻道。五代背景纯武侠,以心路化为传奇,平凡少年的了悟蜕变
http://www.azycjd.com/novel/15984.jsp (电脑版)
http://www.azycjd.com/mobile/mChapterMenu.do?novelId=15984(手机版)
回归“人”的爱恨情仇,刀光剑影中,悟至理,重拾尚武精神(网易云阅读上也能看)
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-3-27 22:26
            如果这样,建议你看梁羽生的小说赞
作者: 洵延    时间: 2019-3-27 22:26
            小椴的
作者: 袁品韵    时间: 2019-3-27 22:27
            血河车看过吗?你要结局是好的让我们推荐这不是等于强行要我们剧透吗?
作者: 仲孙梨芙    时间: 2019-3-27 22:28
            赞死人经 这本书内容一点也不虐心
作者: 阳文敏    时间: 2019-3-27 22:28
            金箭谋
作者: 胶沿菁    时间: 2019-3-27 22:29
            霹雳
作者: 冷蜢    时间: 2019-3-27 22:30
            剑雨楼,精品之作
作者: 貌嗓失    时间: 2019-3-27 22:31
你好,拙作《飒飒西风》,起点仿金庸风的作品,已经签约了,希望你能喜欢赞。http://www.qidian.com/Book/1001806030.aspx
作者: 晋韶阳    时间: 2019-3-27 22:31
@择天记吧务组 遛狗咯赞赞

所谓放假就是在家挨骂,出门没钱,一天特闲。

--来自助手版贴吧客户端
作者: 阖兆    时间: 2019-3-27 22:32
            草泥马:又称滚泥马,卧槽泥马,是新发现的新马种,生命力那是相当顽强

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2