武侠网

标题: 不逞口舌之利,罗列优缺定佳作。 [打印本页]

作者: 犒馒缩    时间: 2019-3-27 21:32
标题: 不逞口舌之利,罗列优缺定佳作。
推荐几部佳作,不分先后,不包括以前的宗师极人物。凭各自所读心得来服人,不要人云亦云,也不要互黑。
1 雁飞残月天 王晴川
1 昆仑 凤歌
1 英雄志 孙晓
1 明将军系列 时未寒
1 杯雪 小椴
1 华音流韶 步非烟
1 镜系列 沧月
1 千门系列 方白羽
1 九州缥缈录 江南
1 云寄桑 杨叛
暂时就列举这些吧,仁者见仁,智者见智,勿黑勿喷,以理服人!
作者: 皮娅天    时间: 2019-3-27 21:33
            赞嗯,不错
作者: 谭佩玉    时间: 2019-3-27 21:34
            来个抛砖引玉,雁飞前两部很经典,很好地将历史与武侠拧在一起,体现出其较高历史涵养,后面尤其第三部后面一半有点不堪卒读,前面很难死掉的大boss说挂就挂,还挂得相当没有质量,生生毁了一部神作!
作者: 皮娅天    时间: 2019-3-27 21:35
            雁飞里面的武功设定好多名字感觉太拗口,跟其威力联系不是很紧密,目前只记得天衣真气跟三际神魔功,里面闪现了几次《沧海》里面同名的,周流六虚功,but很菜赞赞赞
作者: 贷卑秀    时间: 2019-3-27 21:35
            不吹不黑,是有的一看赞
作者: 睬濑    时间: 2019-3-27 21:36
            不错
作者: 午为轻    时间: 2019-3-27 21:37
            雁飞1遍,昆仑一遍,英3-4遍,偷天换日系列一遍半,包括碎空刀等外传性质的,正传起码两次。杯雪1遍,沧月步非烟1遍,沧月武侠应该是鼎剑阁和听雪楼,千门系列1遍,江南武侠光明皇帝吧,杨判的反骨仔倒是武侠,这个没看过,出名的应该是龙组吧。。单就武侠作品总体来说英一组,江南一组,杨判凤歌小段一组,其余一组
作者: 须雪闵    时间: 2019-3-27 21:38
            只排一下我看完的吧。1杯雪2镜3九州缥缈录4昆仑
作者: 哗洞伦    时间: 2019-3-27 21:39
            我觉得雁飞最大的败笔就是太长了。。。。
作者: 蒙若华    时间: 2019-3-27 21:39
            我觉得吧,缥缈录最大的缺点就是太坑了。
作者: 肴苒色    时间: 2019-3-27 21:40
            雁飞第二部刚看完……我要不要接着看?
作者: 谭佩玉    时间: 2019-3-27 21:41
            觉得昆仑里面人物都好小心眼
作者: 倪熙柔    时间: 2019-3-27 21:41
            一年多不来了,今天来吧里逛逛,看到的还是这些书。 不知道未来一年,侠吧里面是不是还是在讨论这些书。 这也是武侠没落的一个体现吧。 共勉。
作者: 貌嗓失    时间: 2019-3-27 21:42
10部中看过三部,都挺喜欢,英雄志,昆仑,杯雪。
《英雄志》,说实话我忘记了很多了,等完结重看,现在想想只记得卢云一个人的坚持,还有就是卢云那句话“别人家的老婆最漂亮”!
《昆仑》记得阿雪,不知道为什么对这个女子很有兴趣啊!上次重读了几章,发现凤歌的语言功底比之《杯雪》和《英雄志》都要扎实很多。
《杯雪》初读不错,后又觉得匠气太重。朋友调侃说看小椴的小说就像看唐诗宋词小合集。但是《杯雪》里作者想要营造的大时代中小人物,或者大江湖中侠客们的凄凉和无奈的意境还是出来了的,毕竟我读《杯雪》,真如饮了一杯雪。
我看书有点囫囵吞枣,所以很少置评,诸位看看就好。
作者: 皮娅天    时间: 2019-3-27 21:43
            除了云寄桑都看过 雁飞虽然滥尾 但比英雄志和明将军无结尾强吧 昆仑的梁萧为山海经开了好头 但灵飞经估计近几年不会出了 怀雪袁老大的光芒总觉得盖过主角了 华音的卓王孙很赞 镜是武侠吗 千门最棒 不会武功动能解决难题很神奇 九州双主角也很棒 列入武侠太勉强
作者: 午为轻    时间: 2019-3-27 21:43
            这坟挖的,另外怎么没人说金古梁温黄赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2