武侠网

标题: 【武侠】金庸最有名的十句话 [打印本页]

作者: 赖天睿    时间: 2019-3-27 21:28
标题: 【武侠】金庸最有名的十句话
我就不相信看到这张图没人进来赞

作者: 垣肌窖    时间: 2019-3-27 21:29
            1.侠之大者,为国为民。——出自郭靖之口。据说当年曾有记者问金庸谁是他心目中的侠客,他回答说邓小平爷爷为“侠之大者”。赞
作者: 祥曳    时间: 2019-3-27 21:30
             2.欲练神功,引刀自宫。葵花宝典的扉页,流传很广。 赞
作者: 诘偃了    时间: 2019-3-27 21:30
            3.手中无剑,心中有剑,以无招胜有招——同样流传很广。赞
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-3-27 21:31
              4.为人不识陈近南,便为英雄也枉然 。(不喜欢陈近南赞)
作者: 纹韩    时间: 2019-3-27 21:32
            5.以彼之道还施彼身。——其实原创是朱熹老夫子
作者: 蜕邸晔    时间: 2019-3-27 21:32
            6.他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江。——九阳真经
作者: 董思莹    时间: 2019-3-27 21:33
            …待续
作者: 觎暄倣    时间: 2019-3-27 21:34
            天行道损有余而补不足
作者: 淅妞瑾    时间: 2019-3-27 21:34
            情深不寿,慧极必伤。
作者: 罗雨竹    时间: 2019-3-27 21:35
咱们不幸,那是命苦,让别人快快乐乐的不很好吗?

————————————————
弟子杨过和龙氏真心相爱,始终不渝,愿生生世世,结为夫妇。

作者: 貌嗓失    时间: 2019-3-27 21:36
那些都是很好很好的,可我偏偏不喜欢
天下我只要杨郎一个人爱我,你就是再喜欢我 一百倍,我也半点不希罕。

作者: 高佗诉    时间: 2019-3-27 21:37
            只要我见了你面,永远不跟你分开,少一条臂膀又算得甚幺?我一条左臂不是也能抱着你幺?
作者: 宗萱者    时间: 2019-3-27 21:37
            「『十六年后,在此重会,夫妻情深,勿失信约!』小龙女啊小龙女!是你亲手刻下的字,怎幺你不守信约?」
作者: 崔祥    时间: 2019-3-27 21:38
过儿,什么事不痛快? 不是老了,而是我的过儿长大了

————————————————
弟子杨过和龙氏真心相爱,始终不渝,愿生生世世,结为夫妇。

作者: 哗洞伦    时间: 2019-3-27 21:39
            赞
作者: 谅父    时间: 2019-3-27 21:40
            赞千秋万载,一统江湖
作者: 谭佩玉    时间: 2019-3-27 21:41
            7.情深不寿,强极则辱。——《书剑恩仇录》中乾隆皇帝送给他的胞兄陈家洛的赠言。
作者: 复瞿    时间: 2019-3-27 21:42
            赞慧极必伤,情深不寿,强极则辱,谦谦君子,温润如玉
作者: 颛孙琛瑞    时间: 2019-3-27 21:42
            8.谁与争锋。——这句被用烂了
作者: 令狐依云    时间: 2019-3-27 21:43
            重剑无锋,大巧不工
作者: 午为轻    时间: 2019-3-27 21:44
五行之气调阴阳,损心伤肺催肝肠,藏离精失意恍惚,三焦齐逆魂飞扬;
为啥我老觉得后面两句这么猥琐呢赞
作者: 索窟    时间: 2019-3-27 21:45
  9.华山论剑。 赞

作者: 赖天睿    时间: 2019-3-27 21:45

10.问世间情为和物,只教人生死相许赞。——可惜这句也不是金庸的原创,是元好问。
作者: 倪熙柔    时间: 2019-3-27 21:46
死梁萧,小色鬼,我恨你八辈子…… 赞赞赞
(当年被心里梗了几个月才好,每一天都是长吁短叹的)

--少年不知精可贵,老来望穴空流泪

作者: 崔祥    时间: 2019-3-27 21:47
            我对阁下的景仰有如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾,……【当初《鹿鼎记》里好像没这句,是电影原创?】
作者: 雨芬曼    时间: 2019-3-27 21:48
            暖
作者: 贷卑秀    时间: 2019-3-27 21:48
            倚楼听风雨,淡看江湖路赞
作者: 高佗诉    时间: 2019-3-27 21:49
金陵岂是池中物,一遇风云变化龙
九霄龙云惊天变,风云际会浅水游

————雄霸你完了赞

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2