武侠网

标题: 原创武侠《天山剑侠》 [打印本页]

作者: 琴蝶梦    时间: 2019-3-27 21:03
标题: 原创武侠《天山剑侠》
话说江湖上出现一对武侠情侣,一个叫江海天,一个叫李申梅。这天,他们两人策马在沙漠上飞奔。只见前面出现一群马贼,为首的马贼胡须长长,背插长刀。当两人策马跑过时,马贼首领一声长嘶:“来者何人,竟敢来到我们马家庄而不落马?”
江海天好像不闻不问似的,突然一个翻身,一招双龙出海,左手一伸,马贼首领的头已经掉在地上了。这一突如其来的变化令众马贼大吃一惊,纷纷向后倒退。其中一个马贼稍微镇定地对众人说:“大家不用怕,他只是两个人,我们那么多人,我们一起上,看他们奈我们怎么何。”
众人一听,立刻挥动手中武器上前,击打向江海天和李申梅。
作者: 蔺雪晴    时间: 2019-3-27 21:04
第二个马贼举起大刀,一刀烽火欢呼,大刀反手劈向江海天,其他马贼一拥而上。纷纷拿起兵器攻上来。李申梅长剑出鞘,一招白虹贯日,剑光所到之处,只听马贼纷纷大叫,受伤的受伤,倒地的倒地。而江海天长剑竟然不出鞘,只用衣袖。
只见江海天衣袖上下翻飞,内力贯穿衣袖,如同李申梅的长剑一样。衣袖所到之处,马贼纷纷倒下。这样一来,第二个马贼大吃一惊。倒退两步,说:“你们到底是什么人,竟然打伤我们?”
只听江海天说:“我们是天山剑侠,路过这里,见到你们好像不是好人,于是出手教训一番。”第二个马贼说:“你们这样都可以?”“岂不连马贼也不如?”江海天说:“不用多说,纳命来吧。”说完,江海天衣袖翻飞。和众马贼打在了一起。
作者: 祥曳    时间: 2019-3-27 21:05
            你这侠跟贼有什么分别?都是一路的,不如拜个把子得了。
作者: 论陴    时间: 2019-3-27 21:06
正当他们打成一片的时候。突然,从后面浩浩荡荡的来了一帮人,只见前面的两个手拿锦旗,上面写着太岳镖局四个大字。只见为首的一个镖头对着他们说:“你们这是干什么?”“在这朗朗乾坤的太平盛世打了起来?”
马贼一看镖头,立刻对镖头说:“镖头,你们来得正好,他们两个说是天山剑侠,却一来就无缘无故地杀死我们的头领。”那镖头看了一下江海天和李申梅,说:“你们是天山剑侠,应该是名门正派吧,为什么不讲道理就杀了他们的头领?”
江海天对着镖头一拱手说:“在下是天山派江海天,路经此地,看到他们是马贼,肯定不不怀好意,所以立刻杀了他们的头领。”镖头一听,愕然了,说:“身为正派人士,虽然他们是马贼,但是为什么不问青红皂白就杀人呢?”
江海天说:“你就有所不知了,近几年来马贼横行,我是替天行道?”“不知镖头贵姓?”那镖头说:“我姓李,是太岳镖局的总镖头。”“这次是奉命护送皇上的生辰宝玉到皇宫的。”江海天一听,说:“好啊,这么大的买卖,不如我帮你护送呢。”
李镖头说:“不敢有劳天山剑侠了,我们会护送的。”江海天说:“沿途那么多贼,你不怕吗?”说完,望了马贼那边。这时,只听第二个马贼说:“谁是贼啊,有可能你们就是贼吧。”江海天一听,心头怒火中烧,说:“你说什么?”说完,拔剑在手,正要动手。
这时,李镖头说:“大家稍安勿躁。”
作者: 粪枞祇    时间: 2019-3-27 21:07
            赞有点味道
作者: 崔祥    时间: 2019-3-27 21:07
李镖头这时对江海天说:“你究竟在干什么?”江海天说:“我就是对付那群马贼啊。”第二个马贼说:“你就是贼吧,冒充名门正派?”
李申梅说:“我们可是好打不平的。”李镖头这时皱着眉头说:“你们不用争了,都走吧。”李申梅说:“你才走吧,护送着皇上的生辰宝玉还在这里打岔?”李镖头一听,怒了,说:“我可不多管闲事,只不过看到你们在这里阻路。”“好,那我们走。”李镖头说完,一挥手,手下的镖头纷纷走开。
江海天这时对着那群马贼说:“好,今天我就放过你们一马,以后再让我们看到你们,你们就不会这么好彩了。”说完,和李申梅扬长而去。
马贼们也各自离去了。
一阵风吹来,李镖头他们这时来到了一座树林里。突然,李镖头觉得头有点疼,于是叫手下在树林里休息。
作者: 愎筷    时间: 2019-3-27 21:08
            赞赶紧更呀,祖宗!
作者: 明文敏    时间: 2019-3-27 21:09
李镖头他们正准备休息,他的手下突然觉得很累,都对着李镖头说:“我们就在这里休息吧。”于是众人坐在地上。
正在这时,那群马贼突然又出现在树林里。李镖头一看,立刻想站起来,手按大刀。怎知道觉得全身无力似的。这时,为首的第二个马贼说:“李镖头,来到这里累了,休息吗?”李镖头强打精神说:“是又怎样?”“你们呢?难道想打我们皇上的生辰宝玉主意?”
只听那第二个马贼立刻皮笑肉不笑地说:“李镖头,怎么能说这样的话呢,虽然我们是马贼,但是刚才不是你帮我们解围,我们也不会有命来到这里啊。”李镖头一听,也说:“也是。”这时,第二个马贼从腰带里拿出一袋酒葫芦来,对着李镖头说:“李镖头,你们走得都累了,喝酒解渴吧。”
李镖头立刻说:“客气了,我们都有水。”说到这里,正想从腰间拿水,怎知道却没有了。李镖头一惊。这时,第二个马贼说:“拿去吧。”众镖头一看,也对李镖头说:“是啊,盛情难却啊。”李镖头这时也只能接受马贼们的酒。
正当他们咕噜咕噜地喝起来的时候。
作者: 刘徇璞    时间: 2019-3-27 21:10
现在说一下天山派上,这天。天山派上十分热闹,因为今天是天山派掌门天门道人的生辰。这天众多掌门人都前来祝寿,他们分别是少林寺空虚长老,武当派新龙道人,峨嵋派魅力尼姑。还有其他很多门派,天山派众多门人分别迎接他们。
而天门道人在客厅正中坐着,众掌门分别在左右坐着。只听天门道人说:“今天很幸运,得到众多掌门前来为我祝寿,我真的十分高兴。”众掌门说:“道人十分客气了,今天是你寿辰,肯定是你大了。”天门道人说:“那大家不用客气,尽管吃喝。”众掌门说:“好。”
正当他们在谈话的时候,突然,后堂突然轰隆一声巨响。天山派弟子纷纷进去。突然,只见一个天山派弟子出来说:“掌门,不好了,后面客厅倒塌了。”天门道人说:“什么回事?”
作者: 邓宜嘉    时间: 2019-3-27 21:10
            梁羽生武侠小说的同人吗
作者: 貌嗓失    时间: 2019-3-27 21:11
再说李镖头喝了马贼的酒后,觉得浑身都有力,于是对手下说:“你们觉得怎样?”众镖师说:“我们都很有力量。”李镖头说:“那就好,时候不早了,我们启程吧。”
于是众人推着物品向前走。当他们离开树林后,只见之前的马贼突然消失了。而第二个马贼头嘴角露出一丝笑容。究竟他们有什么阴谋呢?
李镖头他们走了不到半里。突然后面尘头大起,两匹马快如闪电地到了他们面前。李镖头一看,原来就是江海天和李申梅两人。李镖头皱眉说:“两位又来干什么?”只听江海天说:“没什么,刚才你们是不是喝了那群马贼的酒?”
李镖头说:“是又怎样?”江海天说:“那不得了,那些是蒙汗药,快点吐出来。”李镖头说:“不可能吧。”话还未说完,只觉得头重脚轻,整个人都软了起来。这时,朦朦胧胧地听到江海天和李申梅的笑声,之后就不省人事了。
作者: 告逐    时间: 2019-3-27 21:12
再说天门道人对门下弟子说:“什么回事?”门下弟子说:“好像是朝廷大动干戈,来攻打我们天山派,不知是何原因。”天门道人说:“等我去看看。”
于是天门道人来到后殿,只见后厅已经火光冲天。天门道人一声大喝,一阵强劲的劲风把火光冲散。只见里面到处都是人。一个头戴头盔,身披铠甲的武士走了出来。他见到天门道人立刻说:“天门道人,你知道你们天山派犯了朝廷的死罪吗?”
天门道人说:“什么死罪?好笑,今天是我的大寿,你们朝廷无缘无故前来捣乱,我都还没和你们算账呢。”那武士说:“是吗?你是真不知还是假不知?”“你们的天山剑侠江海天和李申梅竟然劫走了皇上的生辰宝玉,你还在这里摆大寿?”“我给你摆灵堂还差不多。”
天门道人一听,大惊说:“什么,我的弟子绝对不会做出这样事情。当中肯定有误会。”那武士说:“误会?有什么跟我回朝廷和皇上说清楚吧。”天门道人说:“我不回又怎样?”那武士大叫说:“好啊,竟然拘捕了,杀。”说完,武士举起手中大刀一刀劈向天门道人。
作者: 袁品韵    时间: 2019-3-27 21:13
当李镖头醒来的时候,发现身边的镖师已经都晕倒了。而给皇上的生辰宝玉也已经不翼而飞了。这一惊真的令李镖头吓得一身冷汗,因为丢掉皇上的生辰宝玉等于全镖局都会被抄家。于是李镖头清醒一下自己的头脑,觉得这件事一定和天山剑侠江海天和李申梅有关。
于是他一步一个脚印的走出树林,这时,天已经发白了。树林外根本没有人啊。李镖头心想:怎办呢?好吧,只有飞鸽传书给总镖头再想办法了。于是他从身边抽出烟折子,画出火花,一挥手,一股烟花飞上天,啪的一声炸开。
原来这是太岳镖局独特的接应手段,如果一方有难,另一方就会发出信号。果然,过了没多久,十几里远又有一股烟花冲天向上,和这边呼应。李镖头心想:总镖头就在附近,等总镖头来了再想办法吧。
这时,天山剑侠江海天和李申梅在一条河流的旁边停顿。而这时,远处一群人走了过来。原来就是开始的那群马贼。只见第二个马贼来到江海天两人面前,跪下说:“属下拜见魔主,属下已经劫走了生辰宝玉。”“而那李镖头一定以为是天山剑侠两人做的。”
那江海天说:“好,这次的计划非常完美,希望能把天山派弄是鸡犬不留。”
作者: 堵小楠    时间: 2019-3-27 21:13
那武士一刀大刀东去劈向天门道人,天门道人一侧身,反手一剑风起云涌,刀剑相撞,砰砰的发出两股巨响,那武士向后倒退一步,显然不是天门道人的对手。天门道人说:“你不是我的对手,快快离开吧。”
那武士说:“哼,我绝对不会退出的,因为你们已经触犯了朝廷的命令了,我要带你们回去朝见皇上。”天门道人说:“好,那就看你有什么能耐了。”说完,长剑一伸,一招大江东去,剑锋已经刺到了那武士的咽喉,武士一个侧身,避过来剑,反手一刀还以颜色。
于是两人你来我往,打得非常灿烂。而那边厢,天山派众弟子和朝廷的鹰犬已经打在了一起。而其他众掌门也加入战团。一时之间,天山派前殿,后厅乱成一团。这时,天门道人边打边对手下弟子说:“众弟子,摆出天山派剑阵。”
众弟子说:“好。”于是只见十个天山派弟子围成一个剑阵,剑对着剑。真的是剑气纵横。
作者: 卤拂嵌    时间: 2019-3-27 21:14
天山派弟子十个人剑阵挥出,剑光闪闪,只见朝廷鹰爪纷纷倒退,那武士说:“不用怕,用大力金刚掌。”于是众鹰爪使出大力金刚掌。只见一人横身向前,无惧剑光,左掌向前一伸,一招风卷残云。掌风已经来到了剑阵中央。
天山派弟子一看,其中一人长剑一伸,剑尖已经来到了那鹰爪的掌中心。只见那鹰爪掌心一横,掌力硬生生吐出。只听砰的一声巨响。天山派的一个剑阵竟然被攻破了。
天门道人一见,立刻说:“十阵归一,组成结界。”天山派弟子说:“是。”只见十个剑阵合围在一起。一百把长剑在空中一指。只见天空电闪雷鸣。轰隆一声,一道电光从空中射向地上。只见十个鹰爪已经被电光击倒。
那武士说:“哼,你以为这样就完了吗?老头子,我们的战斗还未结束,来吧。”说完,那武士大刀一挥,又向天门道人劈去。
作者: 冷蜢    时间: 2019-3-27 21:15
天门道人长剑一挥,一招白虹贯日。剑尖斜斜刺向武士的左胸。武士一个侧身,避过来剑。反手一刀劈向天门道人面门。天门道人长剑一立。一招泰山压顶,长剑从上而下劈落。剑风呼呼,势如破竹。
那武士不敢怠慢,一个倒挂晴天,纵身一跃,已经跃出数十丈外。天门道人穷追不舍,反手长剑一伸,剑光闪闪,蜻蜓点水似的剑招刺向那武士。武士一惊。大刀一封,一招导入出货,刀背向上一拖。只听噌的一声巨响。刀剑相撞,响起雷鸣般的声音。
这时,天空突然电闪雷鸣,似乎被人间的这场杀戮所惊动。而天门道人和那武士的每一次刀剑相撞,天空都划过一丝闪电。震耳欲聋。正当天门道人和那武士斗得难分难解,刀剑互碰不绝于耳时,只见天空电闪雷鸣也不绝于耳,隆隆的声音盖过所有一切。
突然,天空中射落一块火球,这火球如大山一样。竟然将整个天山派毁灭了。
作者: 午为轻    时间: 2019-3-27 21:16
巨爆过后,天山派一片废墟,荒无人烟。数百年过后,在一个小小的山村里,住着一户人家,老伯和老伴在田里耕作。
这天老伯如常来到田里耕作,就在他耕作到一片田里的时候。突然,有娃娃的小孩啼哭之声传来。老伯顺着啼哭之声望去。只见田里有一个婴儿。他被一个白色的包裹包着。由于可能很久没东西吃了,饿了吧,所以就啼哭了起来。
老伯一看,立刻上前抱起婴儿,作心痛装地呵护着婴儿,拍着婴儿的背部。过了一会儿,婴儿不哭了,还睁大两只大眼睛看着老伯,十分精灵。老伯一看,也哈哈大笑。于是老伯把婴儿带回家中,这时,老伴也看到婴儿了,问起缘故,老伯一五一十地说了出来。
老伴也很开心,立刻对老伯说:“我进去煲粥给婴儿吃吧,他饿了。”过了一会儿,老伴端着一碗粥出来,轻轻呼气,然后喂给婴儿吃。婴儿吃了后脸色红润了起来。老伴对老伯说:“不如我们收养了婴儿吧。”“我帮他起个名字叫江海天。”老伯说:“好啊。”
作者: 方曼蔓    时间: 2019-3-27 21:17
为什么是江海天?江海天不是天山剑侠之一吗?原来这江海天正是当年天山剑侠的后人。原来当年陨石落下,把整个天山派夷为平地。而当时天山剑侠江海天和李申梅都在天山派内和朝廷的鹰爪对抗着。
而远在树林里的,却是魔派他们一行人乔装天山剑侠江海天和李申梅,还有一群马贼。从而引来了给皇上送生辰宝玉的太岳镖局的李镖头。这次有组织,有预谋的计划。正是魔派陷害天山派的最好时机。
正是这个时机,李镖头发放信号的时候。远在京城的太岳镖局总镖头已经知道消息,立刻出发救援之余,还飞鸽传书给朝廷。于是朝廷派出武士和一群鹰爪,以迅雷不及掩耳的速度来到天山派。
当时正好是天山派掌门天门道人的生辰。朝廷就趁着着生辰的机会发起进攻。怎知天外陨石击落,把一切都毁灭了。而刚好,江海天的儿子并没有在天山派,所以幸免于难。但是最后被仆人带走,却遭到朝廷的追杀。仆人只好将江海天的儿子藏在田里,独自离开。而老伯刚好捡到了孩儿。
作者: 薇檄芷    时间: 2019-3-27 21:18
时间转迅即逝,十年后,江海天也十岁了。他长的一面懵懂。却十分强壮。这时,老伯将他送去不远处的仙山修炼。临走时,江海天不舍地拉着老伯和老伴的手说:“父亲,母亲,我走了,以后学到了武功,一定会回来看望你们的。”老伯说:“好的,好好学习。”于是江海天含泪离开。
江海天来到了仙山,只见这座山山势雄伟,山顶雾气浓浓。于是江海天径自爬上山顶。来到了山顶,只见山顶霞光缭绕,十分奎里。江海天径自走到山顶的一处空地。只见空地中有一个人坐着。江海天好奇了,走上前说:“你是什么人?”
那人转身看着江海天说:“我是你师父。”江海天说:“师傅?”那人说:“对,来吧。”那人说完,一转身,江海天身上有一股力被牵扯着,身不由己地跟着那人穿越到山顶。
作者: 征弊    时间: 2019-3-27 21:19
江海天被那人带到了山顶下面数十层。江海天觉得很奇怪,为什么山顶下面有这么奇特的地方。而那人好像知道江海天的疑惑,于是对江海天说:“江海天,你知道这是哪里吗?”江海天说:“你怎么知道我叫江海天。”那人说:“我当然知道。”“因为我就是你父亲的师父。”
江海天说:“什么,我父亲不是死了吗?”那人说:“数百年前的陨石把天山派毁了,但是却把天山派底下打开。”“而我们全部人都顺利到了底下,得到了陨石的力量,得以生存到数百年而不死。”江海天惊讶地说:“竟然有这样的事?”那人正是当年的天山派掌门天门道人。
天门道人说:“来吧,我带你去见你父亲。”于是天门道人带着江海天走到地底的最深处。只见里面放着几个棺材。天门道人来到一副棺材前,对着江海天说:“你父亲就睡在里面了。”江海天看了一下里面,说:“你不是说我父亲还活着吗?”天门道人说:“对,他是活着,因为当年他为了救我们,而抵挡住陨石,而陨石的力量却进入了到他体内,使得他昏迷到现在。”江海天说:“那怎样才能让我父亲醒来?”
作者: 皂洵    时间: 2019-3-27 21:20
天门道人说:“江海天,你要在这地底修炼十年,十年后,去山外的龙门石窑里拿天山灵珠,回来喂给你父亲吃,那你父亲才会醒过来。”江海天说:“那么你不去?”天门道人说:“这是宿命,无可避免的。”江海天说:“好吧。”
于是天门道人带着江海天来到后面石室,只见这里灯火通明。江海天说:“我就住在这里?”天门道人说:“对,好了,今天你都累了,早点休息,明天我教你天山派入门功法。”江海天点了点头,躺在床上睡觉。
但是这晚,江海天怎样都睡不着觉。因为他想着山下的老伯和老伴。同时也想着自己的父亲。他心想:为什么父亲会这样昏迷不醒?而为什么一定要我去拿天山灵珠才能救得了父亲?想着想着,他朦朦胧胧地睡着了。
而这时的天门道人在外面却手握宝剑,面露笑容。只见他双手向上一拖,宝剑画出一道亮光。只见亮光射向了棺材,而棺材却纹丝不动。原来天门道人想以一己之力救醒江海天,却并不如愿。
作者: 雨芬曼    时间: 2019-3-27 21:20
            赞真特么奇妙
作者: 贺天恩    时间: 2019-3-27 21:21
江海天闻声出来,说:“什么事?”天门道人说:“没事,我花了很长时间,用了很多方法都没办法救你父亲,只有靠你了。”说完,拍了拍江海天的肩膀,叫他进去睡觉。
第二天,天门道人教授江海天天山派入门口诀。天门道人说:“我们天山派是正宗的名门大派,口诀有三种。”江海天说:“口诀都有三种那么多?”天门道人说:“是,第一种,读心。”“心有力而气不足,天之独力劈犹豫,气之心而出力,力自自出。”江海天说:“是什么意思?”
天门道人说:“也就是说,你心里有力,但是气力不足,就算有独臂的力量,也犹豫地打不出来。”“只能气中有心力,自然而然发出强劲而有力的劲度了。”江海天说:“哦,原来是这样。”天门道人说:“我示范一次给你看。”天门道人说完。左掌向前一伸,一掌劈向前面木桌。只见木桌却纹丝不动。江海天奇怪说:“为什么没有碎?”天门道人说:“你过去摸一下就知道了。”于是江海天过去一摸,只觉木桌整张碎开。江海天大吃一惊。
作者: 方曼蔓    时间: 2019-3-27 21:22
            文笔差了一点点,再注重些细节,侠的感觉不强,注重描写人物特色
作者: 崔祥    时间: 2019-3-27 21:23
天门道人说:“这是最基本的武功,你慢慢领会吧。”江海天说:“是。”江海天,一身白衣如雪,面如冠玉,左手拿着一把长剑,而右手变掌为指。只见他左手一剑劈出,同时右手指力纵横击向墙边。但是却毫无动静。
原来这时的江海天一点内力也没有。于是天门道人教他如何运气,如何在指剑发力。江海天慢慢探索。这日,江海天又在桌子旁练习。突然,发现桌子有一群蚂蚁在走动。于是江海天好奇地观看着蚂蚁,毕竟还是小孩子。只见蚂蚁一堆堆的移动着一个馒头。
江海天一看,脱口而出说:“这不是我吃剩的馒头?”于是江海天继续看下去。只见其中一只蚂蚁好像是这群蚂蚁的头,只见它在前面指挥,向左,那群蚂蚁就向左,向后,那群蚂蚁又向右。正当江海天看得入迷时,突然,天门道人在后面说:“江海天,你发现蚂蚁有什么不同的地方吗?”
江海天说:“蚂蚁头向哪里,那群蚂蚁就去哪里。”天门道人说:“对,学武功也像蚂蚁一样,要有指挥,然后有秩序。”“循序渐进就可以大功告成了。”江海天说:“哦,明白了。”

欢迎光临 武侠网 (http://wuxia7.com/) Powered by Discuz! X3.2